В Беларуси стали печь меньше хлеба, зато произвели больше водки
В Беларуси стали печь меньше хлеба, зато произвели больше водки
В этом году белорусы съели мяса, сыра, рыбной продукции больше, чем в прошлом году. По крайней мере, данные Минстата говорят об увеличении выпуска этой продукции предприятиями пищевой промышленности. С января по сентябрь текущего года объем производства снеди белорусскими пищевиками увеличился на 8%. Правда, коснулось это не всех групп товаров. Так, за 9 месяцев текущего года стали меньше производить вареных колбас, сахара, макаронных и кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, виноградного и плодового вина, а также коньяка. Что и в каких объемах произвели пищевики? Рыбная продукция 34,9 тыс. тонн рост - 23,9% Мясо птицы 85,3 тыс. тонн рост - 29% Масло 71,2 тыс. тонн рост - 3,1% Сыр 75,1 тыс. тонн рост - 21,5% Консервы 400,6 млн. условных банок рост - 29,2% Водка и ликероводочные изделия 7 млн. 569 тыс. дал рост - 19,1% Папирос и сигарет 11 356 млн. штук рост - 26,6%По данным Министерства статистики и анализа. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году белорусы съели мяса, сыра, рыбной продукции больше, чем в прошлом году. По крайней мере, данные Минстата говорят об увеличении выпуска эт
|
|