Десерт по-боярски. Хоть каждый день
Десерт по-боярски. Хоть каждый день
Яблочные дни преобладают в последнее время в рационе актрисы театра и кино Ирины Нарбековой. Нынешний год оказался урожайным. И хотя собственной дачи у артистки нет, яблоки у нее есть всегда. Угощают друзья Алла КАЗАКОВА Очень вкусными из яблок получаются пирожные. Желтки 10 яиц растереть с сахаром (3-4 столовые ложки) добела. Яблоки (5 штук) испечь в духовке, отжать из них пюре, смешать его с желтками и столовой ложкой крахмала, добавить взбитые белки, выпекать в духовке в формочках до готовности. У Ирины Нарбековой также немало рецептов специально для творческих людей. По ее мнению, актеры всегда должны быть немного голодными. Тогда они не ленятся, и роли получаются более яркими. Лучше использовать блюда «без нагрузки на бедра». Одно из них - импровизированная запеканка. Обжарить в горячем подсолнечном масле, смешанном со сливочным, нашинкованный лук (четыре-пять головок), положить туда мелко порезанные колбасу и ветчину, тертый сыр (по 100 граммов), свежие помидоры (200-250 граммов), взбитые с небольшим количеством молока яйца (8 штук) и запекать 10-15 минут на верхнем огне. - Подобные запеканки, - говорит Ирина Вениаминовна, - очень аппетитные. Их можно подавать на ужин, обед. Нравится моим гостям и рыба, запеченная в фольге. Филе любой рыбы (полкилограмма) порезать кусочками, сверху положить нарезанный кольцами лук (2-3 головки), затем помидоры (300-400 граммов), тертый сыр (150-200 граммов), залить майонезом (100-200 граммов), завернуть в смазанную подсолнечным маслом фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 150-200 градусов. А еще хочу поделиться с читателями «МК» рецептом пирога без выпечки. Правда, здесь нужен некоторый опыт. Рыбный пирог без выпечки от Ирины Нарбековой Кусочки сайры или любые рыбные консервы в масле (одна банка) размять, смешать с обжаренным на сливочном масле мелко нашинкованным луком (1-2 головки) и майонезом (100 граммов). Взять готовые коржи «Наполеон», один из них покрыть половиной полученной смеси, второй - рублеными (предварительно сваренными вкрутую) яйцами (4 штуки). На третий корж положить вторую часть рыбной массы, а на четвертый - тертый сыр (100 граммов), смешанный с майонезом (100 граммов). Пятый корж украсить узорчатой сеточкой из майонеза, а также посыпать мелко порезанной зеленью или яичной крошкой. Не менее вкусен такой же пирог, коржи которого покрываются грибной массой (200-250 граммов), смешанной с жареным луком (1-2 головки), рублеными яйцами и майонезом со сметаной (по 100 граммов каждого продукта). Украсить такой пирог лучше клюквой, брусникой, кусочками моченых яблок или соленых огурцов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Яблочные дни преобладают в последнее время в рационе актрисы театра и кино Ирины Нарбековой. Нынешний год оказался урожайным. И хотя собственной дачи
|
|