21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Десерт по-боярски. Хоть каждый день

25.08.2009 22:07 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Десерт по-боярски. Хоть каждый день

Яблочные дни преобладают в последнее время в рационе актрисы театра и кино Ирины Нарбековой. Нынешний год оказался урожайным. И хотя собственной дачи у артистки нет, яблоки у нее есть всегда. Угощают друзья

Алла КАЗАКОВА

- Они живут в Боярах, - поясняет Ирина Вениаминовна. - И мы нередко шутим, что питаемся исключительно по-боярски. А из яблок действительно можно приготовить удивительные блюда. К примеру, десерт. Десять антоновских яблок помыть, вырезать сердцевину и начинить медом (100 граммов) с толчеными грецкими орехами (150 граммов) из расчета на всю порцию. Сверху можно украсить яство клюквой, посыпать корицей и сахарной пудрой по вкусу. Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 150-200 градусов. При желании внутрь каждого плода можно также добавить кусочки чернослива, ягодки клюквы, брусники.
Очень вкусными из яблок получаются пирожные. Желтки 10 яиц растереть с сахаром (3-4 столовые ложки) добела. Яблоки (5 штук) испечь в духовке, отжать из них пюре, смешать его с желтками и столовой ложкой крахмала, добавить взбитые белки, выпекать в духовке в формочках до готовности.
У Ирины Нарбековой также немало рецептов специально для творческих людей. По ее мнению, актеры всегда должны быть немного голодными. Тогда они не ленятся, и роли получаются более яркими. Лучше использовать блюда «без нагрузки на бедра». Одно из них - импровизированная запеканка. Обжарить в горячем подсолнечном масле, смешанном со сливочным, нашинкованный лук (четыре-пять головок), положить туда мелко порезанные колбасу и ветчину, тертый сыр (по 100 граммов), свежие помидоры (200-250 граммов), взбитые с небольшим количеством молока яйца (8 штук) и запекать 10-15 минут на верхнем огне.
- Подобные запеканки, - говорит Ирина Вениаминовна, - очень аппетитные. Их можно подавать на ужин, обед. Нравится моим гостям и рыба, запеченная в фольге. Филе любой рыбы (полкилограмма) порезать кусочками, сверху положить нарезанный кольцами лук (2-3 головки), затем помидоры (300-400 граммов), тертый сыр (150-200 граммов), залить майонезом (100-200 граммов), завернуть в смазанную подсолнечным маслом фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 150-200 градусов. А еще хочу поделиться с читателями «МК» рецептом пирога без выпечки. Правда, здесь нужен некоторый опыт.
Рыбный пирог без выпечки от Ирины Нарбековой Кусочки сайры или любые рыбные консервы в масле (одна банка) размять, смешать с обжаренным на сливочном масле мелко нашинкованным луком (1-2 головки) и майонезом (100 граммов). Взять готовые коржи «Наполеон», один из них покрыть половиной полученной смеси, второй - рублеными (предварительно сваренными вкрутую) яйцами (4 штуки). На третий корж положить вторую часть рыбной массы, а на четвертый - тертый сыр (100 граммов), смешанный с майонезом (100 граммов). Пятый корж украсить узорчатой сеточкой из майонеза, а также посыпать мелко порезанной зеленью или яичной крошкой.
Не менее вкусен такой же пирог, коржи которого покрываются грибной массой (200-250 граммов), смешанной с жареным луком (1-2 головки), рублеными яйцами и майонезом со сметаной (по 100 граммов каждого продукта). Украсить такой пирог лучше клюквой, брусникой, кусочками моченых яблок или соленых огурцов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Яблочные дни преобладают в последнее время в рационе актрисы театра и кино Ирины Нарбековой. Нынешний год оказался урожайным. И хотя собственной дачи
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика