Николай Чиндяйкин: «На съемках выручает яичница»
Николай Чиндяйкин: «На съемках выручает яичница»
В Беларусь российский актер Николай Чиндяйкин всегда приезжает с удовольствием. Здесь живут его родственники. Нравится артисту и наша кухня Алла КАЗАКОВА Лучше всего, по признанию Николая, он делает яичницу. Причем в самых разных вариантах. Сначала надо обжарить в смеси из подсолнечного и сливочного масла мелко нарезанные кусочки вареной или копченой колбасы (100 - 150 граммов), затем добавить 2 - 3 нарезанных свежих помидора и три-четыре яйца. Не менее вкусна яичница с сельдью, к которой актер питает особое пристрастие. Небольшую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом (50 граммов), вбить 4 яйца и держать на огне, пока яичница не загустеет. При подаче на стол посыпать нарезанными листьями петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком. На съемках неплохо выручает и взбитая яичница. В маленькой кастрюле растопить 50 граммов сливочного масла, сюда же вбить 3 яйца, влить 2 столовые ложки молока, посолить по вкусу и взбить полученную смесь. Затем поставить на средний огонь и непрерывно мешать до загустения. Снять с огня и еще раз перемешать. И все-таки представить Чиндяйкина в роли кулинара непросто. Ведь на экране он в основном создает образы бандитов и криминальных «авторитетов». - Подозрительные типы, вроде тех, кого я играю в кино, встречая меня на улице, нередко называют «братком», - признается Николай. - Но машину у меня они все равно увели. Сейчас во всех интервью прошу, чтобы поскорее вернули автомобиль. Пока безрезультатно. Зато люди в погонах относятся ко мне с почтением, даже не берут штраф за превышение скорости. Это одно из преимуществ актерской профессии. Хотя, возможно, вместо актера из меня получился бы неплохой повар. Готовить действительно люблю, но без экспериментов стоять у плиты немного скучно. Парочку своих рецептов могу порекомендовать и читателям «Минского курьера».
Супы от Николая Чиндяйкина
1. Окрошка. Мясные продукты (отварная говядина, язык, ветчина - 250 граммов), белки сваренных вкрутую яиц (две штуки), очищенные свежие огурцы (две штуки) нарезать мелкими кубиками. Порезанный зеленый лук (100 - 150 граммов) перетереть с солью по вкусу. Желтки растереть, добавив соль и сахар на кончике ножа. Все перемешать, развести небольшим количеством несладкого кваса. Затем влить еще 1,5 литра кваса. При подаче на стол посыпать окрошку мелко нарезным укропом. Отдельно подать сметану. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларусь российский актер Николай Чиндяйкин всегда приезжает с удовольствием. Здесь живут его родственники. Нравится артисту и наша кухня
|
|