21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Николай Чиндяйкин: «На съемках выручает яичница»

25.08.2009 22:16 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Николай Чиндяйкин: «На съемках выручает яичница»

В Беларусь российский актер Николай Чиндяйкин всегда приезжает с удовольствием. Здесь живут его родственники. Нравится артисту и наша кухня

Алла КАЗАКОВА

- Я вообще не привередлив в еде, - говорит Николай Дмитриевич. - Вырос в деревне. Пас коров, кормил поросят. Мог приготовить и что-нибудь на обед, если взрослые были на работе. Привык к простой, здоровой пище. Когда бываю в Минске, всегда заказываю драники и другие блюда из картошки. У вас она такая вкусная! Прекрасно понимаю белорусских актеров, приезжающих на съемки со своим запасом картофеля и моркови. Я даже не стесняюсь просить коллег привозить эти овощи в качестве угощения.
Лучше всего, по признанию Николая, он делает яичницу. Причем в самых разных вариантах. Сначала надо обжарить в смеси из подсолнечного и сливочного масла мелко нарезанные кусочки вареной или копченой колбасы (100 - 150 граммов), затем добавить 2 - 3 нарезанных свежих помидора и три-четыре яйца. Не менее вкусна яичница с сельдью, к которой актер питает особое пристрастие. Небольшую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом (50 граммов), вбить 4 яйца и держать на огне, пока яичница не загустеет. При подаче на стол посыпать нарезанными листьями петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком. На съемках неплохо выручает и взбитая яичница. В маленькой кастрюле растопить 50 граммов сливочного масла, сюда же вбить 3 яйца, влить 2 столовые ложки молока, посолить по вкусу и взбить полученную смесь. Затем поставить на средний огонь и непрерывно мешать до загустения. Снять с огня и еще раз перемешать.
И все-таки представить Чиндяйкина в роли кулинара непросто. Ведь на экране он в основном создает образы бандитов и криминальных «авторитетов».
- Подозрительные типы, вроде тех, кого я играю в кино, встречая меня на улице, нередко называют «братком», - признается Николай. - Но машину у меня они все равно увели. Сейчас во всех интервью прошу, чтобы поскорее вернули автомобиль. Пока безрезультатно. Зато люди в погонах относятся ко мне с почтением, даже не берут штраф за превышение скорости. Это одно из преимуществ актерской профессии. Хотя, возможно, вместо актера из меня получился бы неплохой повар. Готовить действительно люблю, но без экспериментов стоять у плиты немного скучно. Парочку своих рецептов могу порекомендовать и читателям «Минского курьера».

Супы от Николая Чиндяйкина 1. Окрошка. Мясные продукты (отварная говядина, язык, ветчина - 250 граммов), белки сваренных вкрутую яиц (две штуки), очищенные свежие огурцы (две штуки) нарезать мелкими кубиками. Порезанный зеленый лук (100 - 150 граммов) перетереть с солью по вкусу. Желтки растереть, добавив соль и сахар на кончике ножа. Все перемешать, развести небольшим количеством несладкого кваса. Затем влить еще 1,5 литра кваса. При подаче на стол посыпать окрошку мелко нарезным укропом. Отдельно подать сметану.
2. Солянка. Сварить мясной бульон. Огуречный рассол (1,5 - 2 стакана) прокипятить, снять накипь и соединить с кипящим бульоном (1,25 литра). Вареные и жареные мясные продукты (200 граммов говядины или телятины, 100 граммов ветчины, 100 граммов сосисок, 200 граммов курятины) нарезать кубиками, соленые огурцы (две штуки) и помидоры (две штуки) - ломтиками, лук (одна головка) нашинковать. Соленые грибы (стакан), свежую капусту (250 граммов) обдать кипятком и нарезать. Все продукты вместе с маслинами (12 штук), зеленью (по столовой ложке укропа и петрушки), пряностями (10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу) и сметаной (4 столовые ложки) положить в глиняный горшок или обычную кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовку на 10 - 15 минут.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларусь российский актер Николай Чиндяйкин всегда приезжает с удовольствием. Здесь живут его родственники. Нравится артисту и наша кухня
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика