21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Аромат бабушкиных пирогов

25.08.2009 22:21 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Аромат бабушкиных пирогов

Председателя Минского городского клуба любителей театра «Таланты и поклонники» Галину Махаеву нежданные гости врасплох не застанут: хозяйку всегда выручит кулинарная книга. Не простая, а вековая

Алла КАЗАКОВА

- Рецептами из этой книги пользовалась еще моя бабушка, - поясняет Галина Васильевна. - У нее, коренной сибирячки, была своя гостиница. Приходилось много готовить. Чаще всего пекли пироги.
Уникальная книга пополнялась и передавалась из поколения в поколение. Теперь ею нередко пользуется и дочь Галины Васильевны Наташа. С кулинарным талантом Махаевой хорошо знакомы и завсегдатаи клуба. Здесь нередко устраиваются чаепития с домашней выпечкой. Чаще всего Галина Васильевна готовит для таких встреч сухарики. На два стакана сахара надо взять половину пачки маргарина, стакан сметаны, столько же изюма, который можно заменить либо орехами, либо маком, два яйца, пол чайной ложки соды, три с половиной стакана муки, щепотку ванилина. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем добавляются гашенная в сметане сода и остальные компоненты. Тесто должно быть не очень густым. Оно аккуратно делится на полоски толщиной около двух сантиметров по всей длине противня, который предварительно посыпается мукой. Выпекать в течение 45 минут в духовке или в печи. Горячие полоски разрезаются на сухарики, которые снова ставятся в духовку и лишь после этого подаются на стол.
- Сухарики особенно вкусны с чаем и молоком, - говорит моя собеседница. - Нравится моим гостям и такое лакомство, как медовая горка. Обычно мы делаем ее на Новый год. Берем 4 яйца, 2 столовые ложки воды, 2-2,5 стакана муки. Формируем из густого теста колбаски, разделываем их на небольшие «фасольки», которые обваливаем в муке. Варим все в кипящем растительном масле или маргарине (400 граммов). Затем смешиваем готовые «фасольки» с мелко порубленными грецкими орехами (стакан). Отдельно готовим сироп из сахара и натурального меда (каждого ингредиента надо взять по стакану), кипятим 5-7 минут и заливаем им «фасольки». Слегка остывшую массу тщательно перемешиваем руками, периодически смачивая их водой, укладываем в виде плотной горки. Украшать такой десерт ничем не нужно.
Рекомендую читателям «Минского курьера» приготовить блюда, которые, на мой взгляд, не требуют больших усилий.

Рецепты от Галины Махаевой 1. Орешки мучные. 3 яйца и 5 столовых ложек муки тщательно размешиваем. Скатываем шарики величиной с лесной орех, опускаем все в кипящий маргарин (пачка). Варим орешки до получения золотистой корочки, посыпаем их любыми мелко измельченными орехами и обливаем сгущенным молоком (половина или целая банка). Соль и сахар не добавляются. 2. Торт «Бедный студент». Яйцо растереть со стаканом сахара, добавить 150 граммов маргарина и все хорошо перемешать. Положить половину чайной ложки гашеной соды, щепотку соли, всыпать 3-4 стакана муки. Замесить тесто до образования крошки. Половиной образовавшейся массы заполнить противень. Размазать по верху не очень густое варенье слоем в полсантиметра. Снова все покрыть тестом-крошкой. И - в духовку. Режем готовый торт на квадратики, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вместо варенья можно использовать яблоки, порезанные дольками. Чтобы начинка не выползала на противень, ею лучше смазывать только середину торта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председателя Минского городского клуба любителей театра «Таланты и поклонники» Галину Махаеву нежданные гости врасплох не застанут: хозяйку всегда выр
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика