«Фаст-фуд» вызывает рак
Пища быстрого приготовления, а также съеденные на ходу обеды, повышают риск заболевания различными видами рака.
Исследования доказывают, что употребление пищи с высоким содержанием жира, которую подают в точках быстрого питания в западных странах, приводит к росту содержания сахара в крови у женщин. Это означает, что такая диета повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы, кожи, матки и мочевых путей.
Согласно исследованию американских ученых, диета с высоким содержанием жиров повышает на 40% риск заболевания раком. Британцы определили, что риск равен 38%.
Доктор Грег Мартин, ученый из британского центра по изучению раковых заболеваний говорит, что 40% случаев рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. По его словам, это еще одна причина задуматься об изменениях в диете. mignews.com
В исследовании шведских ученых участвовали 64,5 тыс. человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, специалисты пришли к выводу, что существует связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов "быстрого питания" развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.
По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах "быстрого питания" повышенное содержание сахара, который накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток, передает yoki.ru
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пища быстрого приготовления, а также съеденные на ходу обеды, повышают риск заболевания различными видами рака. Исследования доказывают, что употребление пищи с высоким содержанием жира, которую подают в точках быстрого питания в западных странах, приводит к росту содержания сахара в крови у женщин. |
|