21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сыры, произведенные Верхнедвинским маслосырзаводом, имеют те неповторимые особенности, которые делают этот продукт особенно привлекательным для сырома
 
 
 

«ЭДАМЕР» – ЗВУЧИТ КАК ТАЙНА!

26.08.2009 08:48 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«ЭДАМЕР» – ЗВУЧИТ КАК ТАЙНА!
Сыры, произведенные Верхнедвинским маслосырзаводом, имеют те неповторимые особенности, которые делают этот продукт особенно привлекательным для сыроманов. «Ян Сыродел» считает, — главный секрет в том, что рождается этот божественный продукт в окружении душевных и добрых людей, Мастеров с большой буквы.
Этот сыр сварен верхнедвинскими мастерами буквально на днях. Поэтому в продаже он появится не сегодня и не завтра. А только через 40 суток, когда созреет и будет полностью готов к употреблению. Хотя очень хочется поскорее попробовать: получилось ли?
Правда, на Верхнедвинском маслосырзаводе — полное спокойствие. Там уверены, что когда за дело берутся профессионалы, успех обеспечен.
Голландский сыр «Эдамер» своим названием обязан местности, расположенной к северу от Амстердама. Этот сорт был популярен уже в XVII веке у себя на родине и в соседних странах. «Эдамер», выдержанный в течение полутора лет, является истинным наслаждением для гурмана, однако самыми популярными являются невыдержанные варианты этого сыра.
Потому на сей традиционный голландский сыр из коровьего молока и обратили внимание верхнедвинские сыроделы, решившие «вырастить» такой же у себя дома, в своей родной и близкой сердцу витебской «Голландии»! Кстати, для производства «Эдамера» на Верхнедвинском маслосырзаводе специально отбирается лучшее молоко. И если все остальные сыры имеют 45% жира, то «Эдамер» — 50%! Поэтому, предполагается, вкус его будет необыкновенным и изысканным.
Сычужный твердый «Эдамер — Премиум» относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Изготовляется он из нормализованного пастеризованного коровьего молока, путем свертывания его ферментов с применением закваски чистых культур молочнокислых бактерий. Затем полученный сгусток подвергается специальной обработке. И ждет своего часа…
Как выглядит «Эдамер» в полную величину
Прямоугольный брусок, покрытый полимерными пленками под вакуумом. Сыр с тонкой коркой, поверхность чистая, ровная. «Эдамер» имеет рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы диаметром 2—8 мм, равномерно расположенных по всей своей массе. Консистенция пластичная, а тесто однородное, слегка ломкое на изгибе. Вкус умеренно соленый, немного кисловатый. Для «Эдамер — Премиум» экстра характерно наличие слегка острого и пряного привкуса. Цвет — от слабо-желтого до желтого различных оттенков, равномерный по всей массе. Если заметите оранжевый оттенок — не удивляйтесь. Это допускается и считается в пределах нормы.
Массовая доля жира в сухом веществе — 50%
Массовая доля влаги — 43%
Массовая доля поваренной соли — 1,5—2,5%
Оригинальный и запоминающийся вкус сыра «Эдамер» — это принадлежность изысканной трапезы. А изысканность ценилась во все времена. С «Эдамером» можно в любое время и, самое главное, в любом месте создать самую изысканную трапезу — даже простой кусок хлеба с этим знаменитым сыром будет казаться утонченным канапе. Про другие кулинарные изыски можно даже не говорить… Не говорить, а пробовать!
В зависимости от срока созревания сыр подразделяется на следующие виды:
— сыр сычужный твердый «Эдамер — Премиум» — срок созревания 60 суток;
— сыр сычужный твердый «Эдамер — Премиум» молодой — срок созревания 40 суток;
— сыр сычужный твердый «Эдамер — Премиум» экстра — срок созревания 90 суток.
По форме, размерам и массе сыр должен соответствовать требованиям: прямоугольный брусок с округленными или острыми гранями и слегка выпуклыми поверхностями, длиной 24—30 см, шириной 12—15 см, высотой 9—13 см. Масса бруска 4,0—5,0 кг.
Ангелина Светлова

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика