Новый продукт из сывороткиСразу несколько проблем решит ввод в эксплуатацию нового производства по выпуску сывороточно-белкового концентрата на Щучинском маслосырзаводе. Именно этим вызван интерес к строящемуся объекту со стороны руководства области и республики. Проект входит в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2007—2010 годы. До сих пор основной производитель детского питания в Беларуси волковысский завод «Беллакт» закупал сывороточно-белковый концентрат за рубежом. Новая линия, оснащенная современным технологическим оборудованием, после выхода на проектную мощность полностью обеспечит «Беллакт» сывороточно-белковым концентратом. Кроме того, 20 процентов нового продукта планируется поставлять на экспорт. Немаловажная деталь: цена щучинского концентрата будет гораздо ниже импортных аналогов. Для его производства уже закуплено высокотехнологичное шведское оборудование, процесс глубокой переработки сыворотки на этом оборудовании будет полностью компьютеризован. Выпуск новой продукции позволит ОАО «Щучинский маслосырзавод» расширить ассортимент, обеспечить дополнительный приток валютных поступлений, осуществить импортозамещение, а также даст городу 15 новых рабочих мест. Планируется, что на новом оборудовании будет производиться в год 240 тонн концентрата из молочной сыворотки. Как отметил заместитель генерального директора областного унитарного предприятия «Гродненские мясомолочные продукты» Алексей Ермолов, сейчас на объекте работают строители и монтажники, в августе начнется наладка оборудования, а в конце года на маслосырзаводе будет получена первая продукция. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сразу несколько проблем решит ввод в эксплуатацию нового производства по выпуску сывороточно-белкового концентрата на Щучинском маслосырзаводе. Именно
|
|