21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Участники легендарной супермногодневки «Тур де Франс» дождались второго и последнего дня отдыха. А накануне они одолели уже второй Пиренейский этап. Н
 
 
 

Возрождение мастера

26.08.2009 08:58 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Участники легендарной супермногодневки «Тур де Франс» дождались второго и последнего дня отдыха. А накануне они одолели уже второй Пиренейский этап. Наш земляк Константин Сивцов ждал встречи с этими горными вершинами. Специально «берегся», не выкладываясь на все сто процентов в предыдущих гонках.

Правда, это не всегда удавалось. Постоянное нахождение в группе фаворитов, которые вновь и вновь друг друга проверяют, отнимает немало сил. Рваный ритм гомельчанину не очень подходит. Может, поэтому ему пока и не удалось осуществить планируемую результативную атаку. Впрочем, сегодня пелетон ждет самое сложное испытание — 218-километровый этап с пятью горами, две из которых имеют высшую категорию сложности. С учетом того, что большая часть многотысячного маршрута уже осталась позади, предсказать развитие событий на оставшихся крутых серпантинах представляется невозможным. Все будет зависеть от того, кто сумел избавиться за минувшие сутки от кандалов, сохранить большую свежесть.

Мы очень надеемся, что в числе главных возмутителей спокойствия окажутся и наши земляки, на этом «Туре» уже очень здорово себя зарекомендовавшие. Велоспорт — вид особый. Здесь на вес золота ценят не только тех, кто приходит на финиш первым, но и обеспечивших эти победы. Так называемый же КПД у обоих белорусских дебютантов приличный. Не удивительно, чуть ли не в самом начале «Большой петли» им начали поступать предложения от ведущих протуровских команд.

Триумфатором второго этапа в Пиренеях довольно неожиданно для многих стал Александр Винокуров. После пережитого им кризиса в воскресенье, когда, по собственному признанию, он надломился морально, увидеть прежнего Вино — бесстрашного и яростного в атаках — надежды почти не осталось. Но на то он и великий спортсмен, чтобы не сдаваться в самых безнадежных ситуациях. Руководство «Астаны», видя мучения своего лидера из-за полученных травм, разрешило ему прекратить борьбу и уехать домой. Но, чувствуя свою вину перед командой, которая так рьяно его «защищала», Александр проглотил горькую пилюлю и решил больше никого не подводить. Он постарался получше восстановиться, хорошо выспаться, чтобы отдать долг уже на следующем этапе. И добился своего!

За 65 км до финиша условия игры в гонке диктовала пятерка беглецов, в числе которых находился и одноклубник Винокурова Сергей Иванов, не обременявший себя черновой работой. Пропуская смены, он притормаживал попутчиков. И тем самым облегчил задачу своему капитану, который на предпоследней длиннейшей горе вместе с еще несколькими гонщиками переложился к лидерам. Но после атаки Йохана Чопа, Кима Кирхена и Дэвида Аройо Винокуров вновь оказался в роли преследователя. Правда, данное обстоятельство его особо не смущало. После стремительного спуска их ждала еще одна гора, где и должен был наступить момент истины. И вот на ней-то, прежде основательно измучив компаньонов серией стремительных атак, за 3 км до вершины Александр предпринял решающий рывок — мощный и неудержимый. Он с трудом продирался сквозь ликующий живой коридор. Такое впечатление, что все жители Франции, взяв отпуск, собрались в этот день на крутых пиренейских серпантинах, чтобы лично засвидетельствовать возрождение Мастера, словно на крыльях мчавшегося ко второй своей виктории на этом «Туре» и пятой — в карьере. Можно только представить, какая буря эмоций захлестнула Александра в момент финиша. Эх, если бы не было провала в воскресенье…

Что же касается обладателя желтой майки Микаэля Расмуссена, то он, благодаря «Рабобанку», вплоть до середины предпоследней горы выглядевшему монолитом, отстоял свое лидерство. Как и накануне, завершал дистанцию датчанин на «колесе» у своего ближайшего преследователя Альберто Контадора. Что только не предпринимал молодой испанец, чтобы избавиться от приклеившегося к нему соперника, но все его попытки оказались тщетными.

Тем временем приятная новость пришла из Италии, где наш земляк Василий Кириенко выиграл однодневку второго класса «Джиро дель Казентино». Речичанин финишировал в гордом одиночестве, на 50 секунд опередив ближайших конкурентов. Это, кстати, уже вторая победа белоруса в этой гонке. Впервые он оставил ее за собой в 2005-м году, когда еще выступал за команду «Грасси Марко Пантани». Несмотря на то, что в нынешних протоколах напротив фамилии Кириенко значится та же группа, он и не собирался в нее возвращаться. Неточность вкралась по ошибке организаторов, которые попутно и гражданство Василию приписали итальянское.

ИЗ СУДЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ

ФРАНЦИЯ

94-й Тур де Франс

15-й этап. 196 км. 1. А.Винокуров (Казахстан) — 5:34.28 (35,160 км/ч). 2. К.Кирхен (Люксембург) — +0.51. 3. Х.Зубельдия — то же отставания. 4. Х.Х.Кобо — +0.58. 5. Х.М.Гарате — +2.14. 6. Д.Аройо — +3.23… 10. А.Контадор (все — Испания) — +5.31. 11. М.Расмуссен (Дания) — то же отставание… 55. К.СИВЦОВ — +15.36… 79. А.КУЧИНСКИЙ (оба — Беларусь) — +28.25.

Общий зачет. 1. М.Расмуссен — 69:52.14. 2. А.Контадор — +2.23. 3. К.Эванс (Австралия) — +4.00. 4. Л.Лайфармер (США) — +5.25. 5. А.Клоден (Германия) — +5.34. 6. К.Састре (Испания) — +6.46…26. К.СИВЦОВ — +32.58… 111. А.КУЧИНСКИЙ — +2:29.15.

Очковый зачет. 1. Т.Боонен (Бельгия) — 195. 2. Р.Хантер (ЮАР) — 175. 3. Э.Цабель (Германия) — 174… 22. .А.КУЧИНСКИЙ — 44… 102. К.СИВЦОВ — 3.

Горный зачет. 1. М.Расмуссен — 142. 2. М.Солер (Колумбия) — 140. 3. Я.Попович (Украина) — 104… 60. А.КУЧИНСКИЙ — 5… 65. К.СИВЦОВ — 3.

Молодежный зачет. 1. А.Контадор — 69:54.37. 2. М.Солер — +12.37. 3. К.СИВЦОВ — +30.35.

ИТАЛИЯ

90th Giro del Casentino — 1.2

151 км. 1. В.КИРИЕНКО (Беларусь) — 3:33.42 (42,39 км/ч). 2. Д.Бонучелли — +0.50. 3. А.Риккарди — +0.51. 4. Э.Бинди — +1.23. 5. А.Баротти. 6. Д.Риччи (все — Италия) — у обоих то же отставание.



Елена СНЕЖКО



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика