Кулинарный совет дает добро
Кулинарный совет дает добро
Работникам Минского тракторного завода повезло - в заводских столовых не просто вкусно и сытно кормят. Здесь можно попробовать блюда весьма оригинальные, необычные по вкусу и несложные в приготовлении. А их рецепты придуманы местными поварами Наталья ЛАЗАРЕВА - Как правило, это результат совместного творчества, - пояснила заведующая одной из столовых МТЗ Мария Муравейко. - Кто-то, например, предлагает идею. Потом вместе продумываем детали, прорабатываем рецептуру. Создаем не менее трех вариантов одного блюда. Выбираем, естественно, лучший. Например, котлета «Колосок» стала одним из наших фирменных блюд. Столовая, которую я возглавляю, находится за территорией предприятия, поэтому вкусную новинку смогли оценить не только тракторозаводцы, но и жители района. Многие из них у нас и завтракают, и обедают, и ужинают. В ведении Минского тракторного 20 столовых, в том числе три - за территорией предприятия. Новые кулинарные разработки предлагают все заводские точки общепита. Примерно раз в полгода собирается кулинарный совет РУП «МТЗ-Торгсервис». Специалисты дегустируют новинки, обсуждают их рецептуру. - Прежде чем тот или иной кулинарный шедевр станет постоянным блюдом в меню столовых, необходимо четко «расписать» технологию его приготовления, количество каждого ингредиента, - подчеркнула Мария Александровна. - Это дома можно экспериментировать, а в общественном питании очень важно соблюдать точные пропорции. Кстати, по рецептам, разработанным в столовой, Мария Муравейко готовит и для своих близких - дочери, сына, внуков. Конечно, дома она все делает на глаз. Но вкус еды от этого не становится хуже - сказывается более чем 40-летний опыт кулинара.
Салат «Аленушка» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Работникам Минского тракторного завода повезло - в заводских столовых не просто вкусно и сытно кормят. Здесь можно попробовать блюда весьма оригинальн
|
|