Бифштекс со вкусом фламенко
Бифштекс со вкусом фламенко
Для столичного художника Александра Кулая кулинария - не просто увлечение. До поступления в Белорусскую государственную академию искусств он успел окончить Гомельское высшее профессионально-техническое училище кулинарии Алла КАЗАКОВА Художник уверяет, что даже обычная каша, сваренная под музыку, получается особенной. Прежде чем наполнить горшочек перловкой, рисом или гречкой, он продумывает классический репертуар. Под звуки оперной арии или скрипичного концерта каша, в которую добавляются мелко нарезанные курага, чернослив и другие сухофрукты, около часа томится в духовке. А вот к столу Александр рекомендует подавать блюдо в сопровождении джазовых мелодий. - Иногда разрешаю заказывать музыку и гостям, - признается художник. - Обычно, когда делаю пиццу, слушаем с друзьями эстрадных исполнителей. По-моему, получается неплохо. Попробуйте и убедитесь сами. Поделюсь фирменным рецептом: для теста понадобится 300 граммов муки, одно яйцо, полстакана воды и 30 граммов растительного масла. Для начинки: по 150 граммов сухих грибов и мяса индейки, 200 граммов рыбы, 100 граммов сыра, пучок петрушки, один помидор, пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Насыпаем муку, добавляем в нее яйцо, воду и масло, все перемешиваем. Укладываем раскатанное тесто на противень, ровняем, смазываем томатной пастой. Затем кладем начинку: пропущенное через мясорубку отварное мясо индейки, порезанные вареные грибы (перед варкой их предварительно нужно замочить в холодной воде на пять-шесть часов), после - порезанную на мелкие кусочки рыбу. Посыпаем все тертым сыром и петрушкой, сверху украшаем кружочками помидора. Выпекаем в духовке. К столу пиццу лучше всего подавать в горячем виде. Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. Но, по мнению Александра, обязательно нужно попробовать пиццу с лисичками. Грибы предварительно обжаривают с пассерованным луком и сверху посыпают тертым сыром. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для столичного художника Александра Кулая кулинария - не просто увлечение. До поступления в Белорусскую государственную академию искусств он успел око |
|