21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Бифштекс со вкусом фламенко

26.08.2009 09:39 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Бифштекс со вкусом фламенко

Для столичного художника Александра Кулая кулинария - не просто увлечение. До поступления в Белорусскую государственную академию искусств он успел окончить Гомельское высшее профессионально-техническое училище кулинарии

Алла КАЗАКОВА

- Мне нравятся обе эти профессии, - признается Александр Кулай. - С удовольствием занимаюсь графикой. Кстати, выставка моих работ проходит сейчас в галерее Минского областного центра народного творчества. Но и о первом своем ремесле не забываю: готовлю для родных и друзей. Особенно люблю возиться на кухне в плохую погоду, это поднимает настроение. У меня есть секрет: для каждого блюда… подбираю определенную музыку - тогда все получается вкуснее. Так, для ярких овощных салатов больше всего подходят кубинские мотивы, мясо лучше готовить под испанские мелодии, рыбу - под лирические песни.
Художник уверяет, что даже обычная каша, сваренная под музыку, получается особенной. Прежде чем наполнить горшочек перловкой, рисом или гречкой, он продумывает классический репертуар. Под звуки оперной арии или скрипичного концерта каша, в которую добавляются мелко нарезанные курага, чернослив и другие сухофрукты, около часа томится в духовке. А вот к столу Александр рекомендует подавать блюдо в сопровождении джазовых мелодий.
- Иногда разрешаю заказывать музыку и гостям, - признается художник. - Обычно, когда делаю пиццу, слушаем с друзьями эстрадных исполнителей. По-моему, получается неплохо. Попробуйте и убедитесь сами. Поделюсь фирменным рецептом: для теста понадобится 300 граммов муки, одно яйцо, полстакана воды и 30 граммов растительного масла. Для начинки: по 150 граммов сухих грибов и мяса индейки, 200 граммов рыбы, 100 граммов сыра, пучок петрушки, один помидор, пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Насыпаем муку, добавляем в нее яйцо, воду и масло, все перемешиваем. Укладываем раскатанное тесто на противень, ровняем, смазываем томатной пастой. Затем кладем начинку: пропущенное через мясорубку отварное мясо индейки, порезанные вареные грибы (перед варкой их предварительно нужно замочить в холодной воде на пять-шесть часов), после - порезанную на мелкие кусочки рыбу. Посыпаем все тертым сыром и петрушкой, сверху украшаем кружочками помидора. Выпекаем в духовке. К столу пиццу лучше всего подавать в горячем виде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. Но, по мнению Александра, обязательно нужно попробовать пиццу с лисичками. Грибы предварительно обжаривают с пассерованным луком и сверху посыпают тертым сыром.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для столичного художника Александра Кулая кулинария - не просто увлечение. До поступления в Белорусскую государственную академию искусств он успел око
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика