21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Мясо на Комаровке снова подорожало

26.08.2009 09:40 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Мясо на Комаровке снова подорожало

Зато появились бройлерные куры всего по четыре тысячи за кг

Волна стихийных подорожаний на минских рынках, кажется, остановилась. Молоко можно найти по 750 - 820 рублей, сыры - от 9500 рублей за кг. Даже подсолнечное масло стоит 4500 - 5500 рублей за бутылку. Зато с наступлением холодов ползет вверх цена на фрукты,  продолжает понемногу дорожать мясо.

На прошлой неделе свинину предлагали покупать по 15 000 рублей (на тысячу дороже, чем в конце октября). На этой неделе цена еще немного увеличилась: теперь шею продают по 15 500 за кг. Но если побегать по рядам, можно найти и по 14 500 рублей за кг.

Зато появились в продаже бройлерные куры по 4390 рублей за кг. На треть дешевле, чем цыплята (6600 рублей за кг)!

- Это не суповые куры, такое мясо лучше всего брать на котлеты и запекание, - рекомендуют продавцы.

ЧТО ПОЧЕМ


Название, кг

Цена на 9 ноября, руб.

Цена на 16 ноября, руб.

Огурцы

5800

5500 - 5800

Помидоры

4800

4500 - 5000

Картофель

400 - 1000

700 - 1000

Морковь

800 - 1500

1000 - 1200

Лук

1000 - 3000

800 - 1500

Капуста

1000

1100

Перец

5000 - 6500

5000 - 6500

Зелень

750 - 1500

800 - 2000

Бананы

2400 - 2600

2000 - 2500

Апельсины

2800 - 3000

2600 - 3100

Виноград

3500 - 4500

4000 - 5500

Яблоки

2000 - 4000

1600 - 3600

ЧТО ПОЧЕМ

Сколько стоит сало в Минске

Сало на Комаровском рынке в Минске можно купить самое разное: и свежее, и соленое, и с приправами, и с прослойками мяса… Цена формируется стихийно - по-рыночному.

- Все сало солится одинаково, - поясняет продавец в мясных рядах. - А потом уже его посыпают специями и натирают чесноком. Так что цена не от способа засолки зависит, а от продавца и покупателя: как первый оценит свой труд, а второй согласится заплатить. Цена может меняться даже в течение дня, потому ценники на сало даже не ставят.

Свежее сало без мяса, срезанное со спины свиной туши, продается по 3500 - 5000 рублей, а грудинка (сало с мясной прослойкой) на засолку -  4500 - 5500 рублей за кг. Продавцы уговаривают брать и охотно сбавляют цену.

За соленое сало на рядах «Личное подворье» просят 8500 - если обычное соленое, 10 000 рублей - если со специями (тмином, кориандром) и чесноком, 10500 - 11000 - если еще и с мяском.

Специальные точки от мясокомбинатов просят за обычное соленое сало в герметичной упаковке 11 000 рублей за кг, а за грудинку по-крестьянски - 11 800 рублей.

Цены записала Кася НИКОЛЬСКАЯ. 


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зато появились бройлерные куры всего по четыре тысячи за кг
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика