Мясо на Комаровке снова подорожало
Мясо на Комаровке снова подорожало
Зато появились бройлерные куры всего по четыре тысячи за кг Волна стихийных подорожаний на минских рынках, кажется, остановилась. Молоко можно найти по 750 - 820 рублей, сыры - от 9500 рублей за кг. Даже подсолнечное масло стоит 4500 - 5500 рублей за бутылку. Зато с наступлением холодов ползет вверх цена на фрукты, продолжает понемногу дорожать мясо. На прошлой неделе свинину предлагали покупать по 15 000 рублей (на тысячу дороже, чем в конце октября). На этой неделе цена еще немного увеличилась: теперь шею продают по 15 500 за кг. Но если побегать по рядам, можно найти и по 14 500 рублей за кг. Зато появились в продаже бройлерные куры по 4390 рублей за кг. На треть дешевле, чем цыплята (6600 рублей за кг)! - Это не суповые куры, такое мясо лучше всего брать на котлеты и запекание, - рекомендуют продавцы. ЧТО ПОЧЕМ Название, кг Цена на 9 ноября, руб. Цена на 16 ноября, руб. Огурцы 5800 5500 - 5800 Помидоры 4800 4500 - 5000 Картофель 400 - 1000 700 - 1000 Морковь 800 - 1500 1000 - 1200 Лук 1000 - 3000 800 - 1500 Капуста 1000 1100 Перец 5000 - 6500 5000 - 6500 Зелень 750 - 1500 800 - 2000 Бананы 2400 - 2600 2000 - 2500 Апельсины 2800 - 3000 2600 - 3100 Виноград 3500 - 4500 4000 - 5500 Яблоки 2000 - 4000 1600 - 3600 ЧТО ПОЧЕМ Сколько стоит сало в Минске Сало на Комаровском рынке в Минске можно купить самое разное: и свежее, и соленое, и с приправами, и с прослойками мяса… Цена формируется стихийно - по-рыночному. - Все сало солится одинаково, - поясняет продавец в мясных рядах. - А потом уже его посыпают специями и натирают чесноком. Так что цена не от способа засолки зависит, а от продавца и покупателя: как первый оценит свой труд, а второй согласится заплатить. Цена может меняться даже в течение дня, потому ценники на сало даже не ставят. Свежее сало без мяса, срезанное со спины свиной туши, продается по 3500 - 5000 рублей, а грудинка (сало с мясной прослойкой) на засолку - 4500 - 5500 рублей за кг. Продавцы уговаривают брать и охотно сбавляют цену. За соленое сало на рядах «Личное подворье» просят 8500 - если обычное соленое, 10 000 рублей - если со специями (тмином, кориандром) и чесноком, 10500 - 11000 - если еще и с мяском. Специальные точки от мясокомбинатов просят за обычное соленое сало в герметичной упаковке 11 000 рублей за кг, а за грудинку по-крестьянски - 11 800 рублей. Цены записала Кася НИКОЛЬСКАЯ. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зато появились бройлерные куры всего по четыре тысячи за кг
|
|