Был зеленый, а стал золотой. Ну, скажите, кто это такой?
Был зеленый, а стал золотой. Ну, скажите, кто это такой?
Недалеко от вокзала, на улице Ленинградской, есть место, где прохожие невольно замедляют шаг: в окне цокольного этажа одного из зданий золотятся крупные лимоны Елена АВРИНСКАЯ - Все началось с розы, которую я, возвратясь из армии, искал для невесты, - вспоминает Алексей Владимирович. - В начале семидесятых отыскать цветок глубокой осенью было непросто, и я добрался до научного сотрудника ботанического сада Галины Васильевны Пашиной. В придачу к розе она уговорила меня взять отросток алое, уверяя, что живое растение как подарок гораздо лучше подойдет. Но я не осмелился вручить девушке колючку и посадил у себя на работе. Потом воткнул в этот же горшок косточку от съеденного лимона и получил жизнерадостного зеленого дичка. Найти культурный лимон для прививки было не менее сложно, чем розу. Через знакомых Капариха узнал адрес владельцев цитруса, получил от них отросток и массу ценных советов. С тех пор лимонные деревья украшают подоконники химического корпуса БГУ, зрелые плоды становятся объектом своеобразного тотализатора: сотрудники называют предполагаемый вес плода, чаще всего он бывает около трехсот граммов, и после проверки на весах устраивается грандиозное чаепитие. - По вкусу доморощенные плоды почти не отличаются от привозных, - говорит Алексей Владимирович, - но они гораздо сочнее и во много крат ароматнее, насыщены эфирными маслами. Многие просят саженец, и я подарил десятки деревьев, всякий раз вспоминая слова Галины Васильевны Пашиной о том, что живое растение - самый лучший подарок. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Недалеко от вокзала, на улице Ленинградской, есть место, где прохожие невольно замедляют шаг: в окне цокольного этажа одного из зданий золотятся крупн |
|