21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Кулинары советуют накануне Года Крысы поставить на новогодний стол сыр и белое вино

25.08.2009 22:11 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

         Директор Белорусской ассоциации кулинаров Виктор Радевич рекомендует людям, которые придерживаются традиций восточного календаря, в новогоднюю ночь поставить на новогодний стол сыры и белое вино.
         "Людям, которые ориентируются в своих кулинарных традициях на восточный календарь, на новогодний стол в этом году лучше поставить блюда с использованием сыра, овощей, риса, фруктовые и рыбные блюда", сказал - В.Радевич. "По традиции к сырам подается белое вино, шампанское "брют", - сказал специалист.
         Вместе с тем он отметил: "1 января наступает Новый год по Юлианскому календарю. Год Земляной мыши по китайскому календарю наступит 19 февраля 2008 года".
         Рассказывая о новогодних кулинарных традициях минчан, В.Радевич отметил, что "Новый год, как правило, припадает на рождественский пост у православных. Они стараются придерживаться ограничений в пище и ставят на стол постные блюда - салаты, морепродукты, овощи, рыбу". "У католиков рождественский пост закончился 25 декабря и поэтому ограничений по поводу блюд никаких не предусмотрено", - сказал он.
         По словам кулинара, в последние годы все большую популярность у жителей республики приобретает встреча Нового года в системе общепита. "В период 15 декабря - 7 января в минских ресторанах практически нет свободных мест. Люди проводят в ресторанах корпоративные вечеринки, а также семейные праздники", - сообщил В.Радевич.
         Касаясь цен в ресторанах в новогоднюю ночь, собеседник агентства сообщил, что "самый скромный заказ на 1 человека в новогоднюю ночь - салат, закуска, горячее блюдо и 100 граммов водки или бокал шампанского обойдется около 50 долларов".
         "В среднем, чтобы встретить Новый год в минском ресторане, человек должен заплатить сумму, эквивалентную 150 долларам", - уточнил В.Радевич, добавив, что "предела цены за ужин в новогоднюю ночь в ресторане нет - можно заказать экзотические блюда из других стран. Но об этом нужно позаботься хотя бы за 10 дней". "К числу дорогих блюд в минских ресторанах относятся блюда из морепродуктов, трюфеля, которые доставляются из-за границы. Самым дорогим блюдом, которое готовится из отечественных продуктов - горячее из вырезки ягненка. Одна порция стоит около 40 долларов", - рассказал специалист.
         Он также посоветовал за новогодним столом употреблять легкое вино с минимальным содержанием сахара.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
         Директор Белорусской ассоциации кулинаров Виктор Радевич рекомендует людям, которые придерживаются традиций восточного календаря, в новогоднюю ночь поставить на новогодний стол сыры и белое вино.          "Людям, которые ориентируются в своих кулинарных ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика