Исследование: пиво негативно влияет на продуктивность ученой деятельности
Согласно проведенному чешскими учеными исследованию, употребление пива сказывается на продуктивности научных работников. Существует взаимосвязь между объемом употребленного пива и количеством опубликованных научных статей и сделанных открытий. Томас Грим из университета им. Палацкого в Оломоуце считает, что чем больше ученый муж пьет пива, тем больше он публикуется.
Для исследования доктор Томас Грин, который обычно занимается исследованием поведения птиц, изучил профессиональную деятельность ученых, не являющихся алкоголиками, а лишь употребляющих пиво, сообщает The New York Times. Среди опрошенных и наблюдаемых были те, кто употребляет пиво лишь несколько раз в год и те, кто выпивает несколько бокалов пенного напитка ежедневно. В качестве исследуемой группы Томас Грин выбрал своих коллег-орнитологов, которых опросил на предмет употребления пива в период с 2002 по 2006 годы, а затем исследовал объемы и количество опубликованных ими научных трудов. Сообщается, что многие публикации и открытия, сделанные как известными, так и не очень известными учеными, начинались с записей и каракулей, сделанных на салфетках в барах, кафе и пабах в процессе распития пенного напитка в компании коллег. Томас Грим считает, что корреляция между потреблением пива в компании и хорошими результатами в научной деятельности существует, однако объяснить эту связь орнитолог не может. Он также не отрицает возможность того, что пиво способно оказать негативное влияние на работу ученых работников. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно проведенному чешскими учеными исследованию, употребление пива сказывается на продуктивности научных работников.
|
|