"Что касается президента Саакашвили лично то, на мой взгляд, налицо очередной выход из-под контроля американского проекта или американского продукта. Здесь можно провести параллель с Усамой Бен Ладеном, который также является американским политическим продуктом и также вышел из-под контроля и стал "разбираться" с хозяевами. Также как и Бен Ладен, Саакашвили переступил черту дозволенного, но в отношениях с Россией, только с целью управлять хозяевами через конфликт", - заявил С.Мусиенко. "Теперь он в панике и мало представляет себе, что делать дальше, и нужен ли он американским хозяевам теперь. Его истерику мы все могли наблюдать по телевизору, когда он убегал то ли от своих охранников, то ли от российских самолетов", - продолжил политолог.
Говоря о демарше официального Тбилиси по вопросу выхода из состава СНГ, руководитель EcooM назвал его ожидаемым. "Мне грустно за Россию и другие активные страны СНГ из-за того, что они так долго тянули за собой балласт в виде Грузии и некоторых других государств", - сказал С.Мусиенко.
По мнению политолога, "нужно было инициировать выход Грузии из СНГ гораздо раньше, возможно еще во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе, так как это государство своими шатаниями только мешало строительству Содружества". "А свои последние заявления по уничтожению Цхинвали Саакашвили делал, заметьте, уже на фоне флага ЕС. Наверное, только он теперь и знает, какое отношение к Евросоюзу имеет его политика, и куда он вступил и откуда вышел", - отметил С.Мусинко.
Объявленный сбор в Тбилиси лидеров некоторых государств Восточной Европы, по мнению С.Мусиенко, ни что иное, как попытка установить своеобразную "дымовую завесу", призванную отвлечь международное сообщество от реальной попытки решить давно назревший вопрос. По мнению политолога, все эти вопросы нужно и можно было решать в рамках СНГ, в этом случае никакого вооруженного конфликта могло бы и не случится.
"К моему большому сожалению, Россия проигрывает информационную войну в этом конфликте, ее СМИ смотрятся довольно блекло на фоне шумихи раздутыми мировыми ведущими СМИ. Официальная Россия с самого начала конфликта отпускала довольно невнятные комментарии и пока находится в положении "догоняющей" стороны", - полагает политолог.