Консервные заводы Гомельской области увеличили выпуск зеленого горошка на 10% до 10,5 муб
26.08.2009 12:41
—
| БелТА
Источник материала: БелТА Консервные заводы Гомельской области практически завершили переработку зеленого горошка. В этом сезоне выпущено 10,5 муб (миллионов условных банок) консервированного зеленого горошка, что на 10% превышает прошлогодний объем, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном КУП пищевой промышленности "Гомельоблпищепром".Производством консервированного зеленого горошка в области занимаются ОАО "Туров", Копцевичский овощесушильный завод, ОАО "Ельский консервный завод" и КСУП "Брилево". Основной объем выпускаемой консервированной продукции приходится на туровское предприятие, где в этом году заготовили 7 муб горошка. Консервированный зеленый горошек выпускается в стеклобанке под крышку "твист-офф" и в жестяной банке. По словам специалистов, через две недели перерабатывающие предприятия региона приступят к консервированию сахарной кукурузы. Всего за сезон планируется заготовить 1,5 муб этого продукта. Кроме того, консервные заводы Гомельщины уже переработали 160 т огурцов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Консервные заводы Гомельской области практически завершили переработку зеленого горошка.
|
|