Пивная пена должна быть не менее 3 смНовыми стандартами качество белорусского хмельного напитка хотят приблизить к международным требованиям. Изменения в Госстандарте по качеству пива предусматривают, что минимальная высота пивной пены с 1 февраля 2009 года должна быть 3 см для пива в бутылках (теперь по нормам она 2 см) и 2,5 см - для разливного пива (теперь 1,5 см). - Высота пены - один из показателей качества. Чем она выше, тем лучше, - пояснили «Комсомолке» в научно-практическом центре по продовольствию Национальной академии наук Беларуси. - Изменения коснутся только белорусских производителей? - Нет, и ввозимое пиво должно соответствовать этим показателям. Такие изменения должны приблизить качество белорусского пива к международным требованиям. Мы дозвонились на один из белорусских пивзаводов. Нас уверили, что новые стандарты никак не отразятся на технологии производства. - Проблем с пеной у нас никогда не возникало! Наши показатели итак всегда выше минимальных требований, - рассказали «Комсомолке» в лаборатории. КСТАТИ У европейских дегустаторов есть свои советы, как проверить качество пива. 1. Высота пены должна быть не менее 4 см и держаться не менее четырех минут 2. Подуйте на пену. Если она исчезает - пиво плохое, а если она «загибается» - хорошее. 3. Положите монетку сверху на слой пены. Она не должна тонуть. 4. Если после того, как бокал опустел, на его стенках остались следы от пены - значит, пиво было настоящим. В качественном пиве пена должна прилипать к стенкам. Если Вы, дорогие читатели, захотите, то можете сами проверить, насколько качественное пиво пьете. А о результатах своего эксперимента расскажите «Комсомолке» на сайте www.kp.by Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Изменения в Госстандарте по качеству пива предусматривают, что минимальная высота пивной пены с 1 февраля 2009 года должна быть 3 см для пива в бутылк
|
|