В США открываются модные гастропабы
Думая, как сделать свои города более привлекательными для туристов, американские бизнесмены начинают открывать новые гастропабы, стейк-хаусы и закусочные.
Гастропабы (gastro pubs) — закусочные с качественной едой — появились в Британии еще в начале 90-х. Новое явление родилось из слияния паба как традиционного общественного питейного заведения и гастрономического меню. Первый гастропаб The Eagle открылся в Лондоне в 1991 году. Его «изюминкой» было качество подаваемой еды в противовес традиционным британским блюдам: гороху и размокшим чипсам. Сейчас гастропабы уверенно завоевывают позиции по всему миру, добравшись и до США.
Паб Anisette Brasserie в Санта-Монике привносит в типично американскую действительность немного парижского шика и легкомысленности. Способствуют этому, например, стейк тартар или конфи из утки, приготовленные на высшем уровне. В американской столице недавно открылся британский гастропаб CommonWealth. Помимо обширного пивного предложения, он радует посетителей изысканным меню: камберлендскими сосисками с пюре, луком и подливкой, запеченной форелью, жареным хлебом с маслом и начинкой...
Звездный шеф-повар Вольфганг Пак открыл свой новый стейк-хаус Cut в Лас-Вегасе, пишет The Independent. В этом заведении Пак феноменально соединяет в одной тарелке блюда разных стран и континентов. Рекомендуется попробовать острые ребрышки с индийскими специями и нежным пюре из цветной капусты.
Тодд Инглиш (еще один известный повар) открыл в Нью-Йорке ресторан The Libertine, в котором балует посетителей фантастическими блюдами, вроде желе из каберне-совиньона. И наконец, Джузеппе Тентори работает теперь в новом чикагском ресторане Perennial. Его фирменным блюдом стал салат с крабовым мясом, огурцами и муссом из авокадо, передает Travel.ru.
Эпоха Макдональдсов, похоже, безвозвратно уходит. Люди хотят питаться вкуснее, полезнее и интереснее. И, конечно же, дороже.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Думая, как сделать свои города более привлекательными для туристов, американские бизнесмены начинают открывать новые гастропабы, стейк-хаусы и закусочные. Гастропабы (gastro pubs) — закусочные с качественной едой — появились в Британии еще в начале 90-х.
|
|