"Ивкон" в ближайшие 2-3 года инвестирует в развитие производства $5 млн
11 октября 2008 Экономика и бизнес
Татьяна Лобас, БЕЛТА СП "Ивкон" (Ивенецкая кондитерская фабрика, Минская область) в ближайшие два-три года намерено инвестировать в техническое переоснащение $5 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Олег Глускин. По словам руководителя, за счет этих средств (в основном кредитных ресурсов и прямых иностранных инвестиций) планируется провести полную реконструкцию предприятия, установив высокотехнологическое оборудование. По расчетам специалистов, это позволит увеличить объемы производства кондитерских изделий в 1,5-1,8 раза. Если сегодня производится 600-650 т кондитерских изделий в месяц, то благодаря реконструкции к концу 2010 года объем производства возрастет до 1200 т в месяц. Поэтапная реконструкция предприятия уже ведется. В текущем году закуплена и установлена современная глазировочная линия. Установлена также новая линия по производству вафельной продукции мощностью 50-60 т в месяц. На следующих этапах реконструкции предприятие намерено вдвое увеличить мощности варочного оборудования в карамельном цехе, установить новое холодильное и упаковочное оборудование. На фабрике ставку делают на фирменную упаковку и комплектацию продукции в мелкой весовой расфасовке. В настоящее время компания производит широкий спектр кондитерских изделий: леденцовую карамель с фруктовыми и ягодными начинками, глазированную карамель, в том числе не имеющую аналогов в Беларуси умельченную карамель, глазированные и неглазированные помадные конфеты, молочные конфеты (всеми любимую "Коровку"), а также козинаки и ирисы. Ассортимент изделий постоянно обновляется, что позволяет удовлетворять самый взыскательный вкус потребителей. Повышенным спросом пользуются новинки предприятия, в частности, шоколадная ликерная карамель с различными ароматами. В начале октября предприятие освоило выпуск принципиально новой для себя продукции - шоколадных конфет, объединенных в серию "Сладкая энциклопедия". Они отличаются не только вкусом, но и нестандартной упаковкой. Этикетки конфет выполнены в стиле гравюр. Каждая обертка содержит в себе познавательные факты о жемчужинах архитектуры, интересную информацию о воздухоплавателях, мореходах, путешественниках, географических открытиях и памятниках глубокой старины. В ближайшее время предприятие выпустит еще одну новинку - "Сливочное полено". Это сладости пяти видов - со вкусом арахиса, какао, клюквы, с кусочками шоколада и клубники. Продукция предприятия активно реализуется на рынках Беларуси и за ее пределами. СП "Ивкон" планирует увеличить свою долю на отечественном и российском рынках в 2 раза. В настоящее время она составляет 5% и 0,5% соответственно. Ивенецкая кондитерская фабрика создана в 1955 году. На сегодня производственный потенциал СП "Ивкон" включает 4 цеха (3 конфетных и 1 карамельный). На предприятии работают 550 человек. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 октября 2008 Экономика и бизнес Татьяна Лобас, БЕЛТА СП "Ивкон" (Ивенецкая кондитерская фабрика, Минская область) в ближайшие два-три года намерено инвестировать в техническое переоснащение $5 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Олег Глускин. По словам руководителя, за счет этих... |
|