В Мехико испекли двухкилометровый пирогМексиканские кулинары испекли самый большой в мире сладкий пирог весом 10 тысяч килограммов и длиной 2 километра, сообщает РИА «Новости». На приготовление блюда потребовалось 6,6 тонны муки, 3 тонны маргарина, 2 тонны сахара, 44 тысячи яиц, 1,5 тысячи литров молока и 120 килограммов соли. На приготовление пирога-»рекордсмена» у 2 тысяч лучших кулинаров Мексики ушло девять дней. Как сообщила министр экономического развития Мексики Лаура Веласкес Алсуа, угощение обошлось государственной казне в одни миллион песо (76 тысяч долларов). Праздничный пирог бесплатно раздали 200 тысячам мексиканцев. Испекли лакомство специально к празднику Богоявления, который в Мексике отмечается 6 января и носит также другое название — День Святых Королей. Этот праздник отмечается в честь того самого дня, когда три мудрых волхва, ведомые указующей звездой, явились в Вифлеем с подарками для младенца Иисуса Христа. В эти дни во время прогулок по мексиканским улочкам нужно обязательно смотреть себе под ноги. В Мексике издавна существует обычай, по которому в Богоявление обязательно нужно выставить за порог свою обувь — на тот случай, если мудрецы-волхвы захотят положить туда свои праздничные дары. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мексиканские кулинары испекли самый большой в мире сладкий пирог весом 10 тысяч килограммов и длиной 2 километра, сообщает РИА «Новости». |
|