Рыбхозы Минсельхозпрода проведут 28 февраля ярмарки по всей Беларуси
26.08.2009 15:26
—
| БелТА
Источник материала: БелТА 27 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Рыбхозы Беларуси проведут широкомасштабные ярмарки в областных центрах 28 февраля и 7 марта, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Викентий Завадский.28 февраля самая многочисленная ярмарка планируется в Минске на площадке возле Дворца спорта, где 16 хозяйств представят прудовую, озерную и речную рыбу, а также копченую и вяленую. Покупателям будут предложены осетр, форель, белый амур, щука, карась, плотва, лещ. Главная особенность подобных ярмарок в том, что продукция реализуется по ценам производителей. К примеру, отборный карп стоит Br5 тыс., крупный толстолобик - Br6 тыс., белый амур - Br7 тыс., форель - Br20 тыс. за 1 кг. Цены на аналогичную продукцию в государственной и частной торговле значительно выше, потому что торговая наценка порой достигает 23%. Предусматривается дегустация ухи, а также розыгрыш лотереи. Ярмарки во многих регионах совпадут с праздником "Проводы зимы" и поэтому будут сопровождаться концертами художественной самодеятельности. Рыбхозы заинтересованы в оперативной продаже рыбы, для этого устанавливают приемлемые для покупателей цены на свою продукцию. Так, на прошедшей аналогичной ярмарке 21 февраля в Минске было продано свыше 21,4 т рыбы. Особым спросом пользовались живая форель, осетр, толстолобик, карп, охлажденное филе, копченый лещ. Озерно-речная рыба (щука, плотва и карась) была продана в первые часы работы ярмарки. За два месяца текущего года рыбхозы реализовали свыше 2 тыс.т прудовой рыбы, что соответствует аналогичному периоду прошлого года, хотя еще в январе было допущено небольшое отставание. Росту объема реализации способствовали ярмарки в регионах. Рыба относится к высокобелковым продуктам питания, содержит полный набор аминокислот. В ее липидах обнаружены кислоты группы Омега-3, которые увеличивают защитные свойства организма, повышают иммуннитет, улучшают зрение, предотвращают заболевание почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
27 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/.
|
|