В Браславе начали производить белорусские шпроты![]() ![]() ![]() На предприятии “Белрыба” сообщили, что в Браславе запустили новую линию по производству шпрот. «Цех в Браславе уникален тем, что здесь производят белорусские рыбные консервы», - отметили на предприятии. var begun_auto_pad = 31011089; var begun_block_id = 126121197; По словам заместителя начальника цеха Жанны Антоненко, продукция из белорусской рыбы в банках нечасто попадается на прилавках страны.«Речную и озерную рыбу разделать и обработать сложнее, чем морскую, у нее более плотные кости и плавники, поэтому и цена иногда выше, чем у привозной», - передает слова специалиста «Белрыбы» «Народная газета». «Производятся шпроты из специальным образом закопченной кильки, а для этого нужно очень дорогое оборудование. В Латвии изготовлением "полуфабриката" шпрот занимается ограниченное число фирм. Примерно год назад для браславского цеха закупили подержанную линию для выпуска шпрот», - пояснила Жанна Антоненко. «Однако "свободного" полуфабриката для шпрот на рынке просто не было, поэтому пришлось подождать. Теперь из-за экономического кризиса в Латвии «Белрыба" смогло заключить контракт на поставку высвободившегося шпротного полуфабриката в Беларусь», - отметила специалист. «Сейчас товар проходит сертификацию и на прилавках белорусских магазинов может появиться уже в апреле», - заверила Жанна Антоненко.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Смотреть галерею "Белрыба" рассчитывает на замещение своей продукции импорта шпрот из Латвии. |
|