Кулинарный экстрим
Кулинарный экстрим
Особым деликатесом в Японии считается рыба фугу. Ее яд превосходит знаменитый кураре Фуга как бы пропитана тетродотоксином. Из-за неправильного приготовления одной такой рыбешки могут умереть человек сорок. Однако ученые установили, что в микроскопических порциях яд фугу - отличное средство от возрастных болезней и даже лекарство от заболеваний предстательной железы. Древние японцы научились готовить эту рыбу. Рецепты дошли до наших дней, и теперь немало туристов, приезжая в Страну восходящего солнца, хотят попробовать диковинку. Сначала ядовитые плавники фугу жарят до обугливания на решетке, затем на несколько минут опускают в саке (японскую водку). Получившееся зелье подают в дозированном виде перед трапезой. Повар-«анестезиолог» внимательно следит за тем, что происходит с клиентом, поскольку после принятия «напитка» у дегустатора поочередно отнимаются ноги, руки... Двигаются только глаза. Но уже через мгновение органы восстанавливают функции. Парализующая волна отступает так же быстро, как и накатывает. Говорят, во время «воскрешения» у человека резко обостряются зрение, обоняние, слух... Возможно, дегустация понравится, и вы закажете комплексный обед, в котором будут, например, сашими из фугу. Перламутровые ломтики сырой, порубленной ножом и избавленной от крови рыбы повар выкладывает на круглое блюдо. Это может быть и пейзаж, и парящая бабочка, и летящая птица… Смотрится аппетитно. А на вкус? Проверять или нет - решайте сами. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|