Война войной, а обед по расписанию
Война войной, а обед по расписанию
Завтра на праздничных площадках города минчане по традиции смогут отведать солдатской каши. Приготовить обед по рецептам времен Великой Отечественной можно и дома. Такой праздничный стол запомнится надолго вашим близким, особенно детям - они будут рассказывать сверстникам, как ели фронтовой кулеш… Конечно, полевая кухня в военные годы особым разнообразием не отличалась, но одними только щами да кашей не ограничивалась. В суточном пайке боевых частей Великой Отечественной войны было 800-900 граммов хлеба, 320 - овощей, 140 - круп, 500 - картофеля, 150 - мяса, 100 - рыбы и 30 - макарон. Фронтовые повара умудрялись приготовить из этого набора продуктов вкусные и сытные блюда. Предлагаем воспользоваться их умением. Своими рецептами поделились с нами в том числе и те, кто пережил суровые годы в оккупации или в тылу. Фронтовой кулеш Это рецепт 1943 года. Таким кулешом кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений Великой Отечественной войны - битвой на Курской дуге. Берем 500 граммов грудинки на костях (можно заменить тушенкой). Срезаем мясо, а кости варим 15 минут в кипящей воде (1,5-2 литра). Добавляем 250-300 граммов пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с 2-3 луковицами и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо еще минут 10. Получается вкусно и сытно. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|