В Беларуси излишки молока могут переработать в спиртДиректор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня заявил, что Беларусь может решить проблему с возникшим избытком молока путем его переработки. «С избытка молока можно делать, к примеру, казеин, который сейчас хорошо импортируется, или сушить его – сухое молоко хранится до двух лет. А можно с молочной сыворотки делать даже спирт», - утверждает Алексей Мелещеня. «Молочная сыворотка хорошо подходит для производства спирта, однако получается немного дороже, чем из зерна», - отметил специалист.По словам директора института, в Беларуси есть свободные мощности для переработки молока, от которого отказалась Россия, сообщает "Еўрапейскае радыё для Беларусі". Алексей Мелещеня надеется, что Беларуси удастся договориться с Россией, и «спирт продолжат изготавливать по обычной технологии - из зерна».
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня заявил, что Беларусь может решить проблему с возникшим избытком молока путем его переработки. «С избытка молока можно делать, к примеру, казеин, который сейчас хорошо импортируется, или сушить его – сухое молоко хранится до двух лет.
|
|