«Амкодор» начнет производство техники для сибирских лесов. 21.by

«Амкодор» начнет производство техники для сибирских лесов

07.06.2016 22:10 — Новости Авто | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Белорусский холдинг «Амкодор» в следующем году начнет серийное производство мощной лесозаготовительной техники для работы в условии сибирских лесов, сообщил БелаПАН первый заместитель генерального конструктора холдинга Андрей Герман.

Новинкой производства станет тяжелый харвестер с оперирующей головкой, которая способна отпиливать деревья диаметром 70 см. Разработанный и сконструированный экземпляр этой техники уже представлен на международной выставке «Белагро-2016», которая проходит в Минске 7—11 июня.

«До Урала лес примерно такой же, как в Беларуси, там остались деревья, которые имеют диаметр в среднем 30 см, — отметил Герман. — За Уралом же сплошная лесная площадка, где нет дорог, туда так просто не подъехать. Объемные деревья растут плотно, так просто их не взять. Там обилие лиственницы — это очень тяжелое дерево с высокой плотностью».

По словам собеседника, новой разработкой заинтересовались представители предприятий лесной промышленности Томской области России. Ожидается, что в конце лета — начале осени в условиях сибирских лесов этого региона харвестер пройдет полевые испытания, которые продлятся всю зиму.

Харвестеры используются при сортировочном (скандинавском) способе заготовки леса в паре с форвардером — специальной машиной, которая на месте обрабатывает стволы деревьев, подготавливая их к транспортировке.

Первый заместитель генерального конструктора холдинга отметил, что в технологическом парке «Амкодора» есть 15-тонные форвардеры, которые уже зарекомендовали себя в работе в сложных сибирских условиях. За предыдущие два года холдинг выпустил по 50 экземпляров нескольких моделей такой техники, объемы выпуска этих машин будут расти.

В то же время, сказал представитель «Амкодора», 70% лесозаготовительных работ в Сибири производится хлыстовым (канадским) способом, когда в лесу работают валочная машина, транспортер, машина для очистки стволов и погрузчик. Эта технология «для сибирских условий экономически более выгодна».

«В перспективе мы планируем создавать технику и для этого метода заготовки леса», — сообщил Герман.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Белорусский холдинг «Амкодор» в следующем году начнет серийное производство мощной лесозаготовительной техники для работы в условии сибирских лесов, сообщил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Авто)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by