Как изменился режим работы Дрогичинской райполиклиники в связи с коронавирусом. 21.by

Как изменился режим работы Дрогичинской райполиклиники в связи с коронавирусом

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Драгічынскі веснік

В связи с COVID-19 все амбулаторно-поликлинические учреждения перешли на другой режим работы. Например, некоторые поликлиники, если это возможно с учетом архитектурно-строительных особенностей, выделяют отдельные входы либо отдельный кабинет для пациентов с повышенной температурой. Как в новых условиях работает Дрогичинская районная поликлиника нам рассказала ее заведующая Жанна Васильевна Курневич.

— На сегодня вспышки острых респираторных инфекций в Дрогичине не наблюдается: по данным прошлой недели, в учреждение с ОРИ обратилось всего 14 человек. Что гораздо меньше, нежели в прошлом году, — приводит данные Жанна Васильевна. — Для того, чтобы ограничить контакты с теми, кто приходит с повышенной температурой тела, и не допустить распространения инфекции, у нас применяются ограничительные меры.

Когда гражданин обращается в регистратуру, у него собирают анамнез. Если выясняется, что у человека повышенная температура, медработник (регистратор) выдает пациенту медицинскую маску и лично отводит к терапевту, минуя всю очередь, чтобы он не сидел  среди здоровых людей. Дальше пациентом занимается врач-терапевт: собирает более подробный анамнез и определяет тактику дальнейшего обследования и лечения. 

Как получить рецепт на дом 

Также медиками активно внедряется система доставки рецептов на дом. Пенсионеры, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, одиноко проживающие и другие пациенты, которым регулярно выписываются какие-либо препараты могут позвонить в регистратуру по номерам 3-01-77 или 3-08-55 и оставить свои контактные данные. Всю информацию передадут участковым терапевтам либо узким специалистам, которые выпишут необходимые рецепты. После 14.00 медработники их доставят вам на дом.

Отменена ли плановая диспансеризация?

— Что касается плановых мероприятий по диспансеризации населения, мы решили, для того, чтобы люди, которые стоят на учете у того или иного врача, не остались без внимания, с ними в положенные сроки будут связываться медработники, чтобы узнать о самочувствии. Если состояние пациента не ухудшилось и осталось стабильным, он принимает препараты, то в таком случае диспансеризацию мы отменяем, — рассказала Ж.В. Курневич.

НАПОМИНАЕМ!
Если вы заболели и у вас появились симптомы в виде повышеной температуры, кашля, затрудненного дыхания, заложенности носа т.д. — ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА и позвоните в регистратуру учреждения здравоохранения по месту жительства или пребывания.

В разговоре с работником учреждения :
а) расскажите, что вас беспокоит;
б) оставьте контакты (ФИО, адрес, телефон);
в) следуйте указаниям врача.

Посещая медицинское учреждение с симптомами респираторного заболевания – надевайте медицинскую маску (позаботьтесь об окружающих)! Не забудьте рассказать вашему лечащему доктору о том, какие страны посещали в последние 14 дней и есть ли в вашем окружении люди, выезжавшие за пределы Республики Беларусь!

Вы можете помочь!

А еще вы можете принять участие в борьбе с коронавирусом и помочь медучреждения. Министерство здравоохранения открыло благотворительный счет. Все средства пойдут на закупку оборудования для лабораторной диагностики COVID-19, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов, а также на оказание помощи больным.

Минздрав пишет в своем телеграмм-канале, что получает много обращений от физических и юридических лиц и ИП с инициативой оказания безвозмездной помощи. Поэтому в ведомстве приняли решение открыть благотворительный счет для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий и содействия охране здоровья населения. Поступившие на счет средства будут распределять в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения.

Расчетный счет в белорусских рублях: BY29AKBB36429000000800000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП: 190263723
Расчетный счет в евро: BY93AKBB36429000003150000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК: AKBBBY2X УНП: 190263723

 

Анна ГЛИННИК

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В связи с COVID-19 все амбулаторно-поликлинические учреждения перешли на другой режим работы. Например, некоторые поликлиники, если это возможно с учетом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика