В Витебске от коронавируса 30 марта умерла еще одна пациентка. 21.by

В Витебске от коронавируса 30 марта умерла еще одна пациентка

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Вирус COVID-19 был диагностирован у женщины 73 лет, которая умерла 30 марта в УЗ «Городская клиническая инфекционная больница».

Об этом сообщает «Радыё Свабода», ссылаясь на родственников женщины.

Пациентка попала в больницу с пневмонией, у нее был диагностирован вирус COVID-19.

По словам пенсионерки Натальи Чепик, ее мама находилась в больнице две недели. Сначала она дышала сама, затем подключили к аппарату ИВЛ, а 30 марта она умерла.

«Мне позвонила эпидемиолог и сказала: «Фрагмент коронавируса». Я позвонила в реанимацию, где моя мама лежала, мне сказали: «Какой фрагмент? Это коронавирус». Вот и все, что мне ответили», - цитирует дочь умершей svaboda.org.

В свидетельстве о смерти указана причина - вирус COVID-19.

Мать никуда не выезжала, и где она могла заразиться – неизвествно.

Известно, что Александра Чепик жила с дочерью, которая ранее сдавала тест на коронавирус на всякий случай.  Она работает на предприятии «Марко» и находилась какое-то время рядом с гендиректором холдинга Николаем Мартыновым. Когда стало известно, что он в больнице, Наталья и решила пройти тест. Они оказались отрицательными, как и у племянника Натальи с семьей.

Дочь пенсионерки считает, что данные в стране замалчиваются. Доктор сказал ей, что никакой эпидемии нет, больные поступают с пневмонией.

По официальным данным, в Беларуси на 1 апреля было проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Минздрав сообщал, что в стране – две подтвержденных смерти от коронавируса.

31 марта в Витебске от коронавируса умер известный актер театра им. Якуба Коласа Виктор Дашкевич.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вирус COVID-19 был диагностирован у женщины 73 лет, которая умерла 30 марта в УЗ «Городская клиническая инфекционная больница».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика