Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото. 21.by

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Горецкий вестник


 

Весенние каникулы проходят с 30 марта по 5 апреля. В течение шести дней во всех школах района, кроме Шишевской, работают оздоровительные пришкольные лагеря с дневным пребыванием отдыхающих. Начало весны и в прежние годы всегда предполагало строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, связанного с профилактикой сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа, а теперь еще и новой инфекции, которая требует усиления дезинфекционного режима. Как все необходимые профилактические мероприятия проводятся на практике, журналисты районной газеты вместе с сотрудником Горецкого райЦГЭ посмотрели на примере средней школы № 1  в первый день работы оздоровительного лагеря.

 

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото

 

На входной двери школы — объявление об ограничении посещения учреждения образования посторонними. Позже представители администрации школы объяснили, что родители приводят ребенка в школу, его на входе встречают педагоги и медрабоник, а после занятий взрослые здесь же забирают детей.

Как отметил начальник отдела по образованию райисполкома Владимир Лебедев, во всех школьных лагерях программа пребывания детей разработана с учетом всех санитарно-профилактических рекомендаций санэпидемслужбы, Министерств здравоохранения и образования.

 

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото
Заместитель директора СШ № 1 Людмила Грибкова и замдиректора по хозработе Светлана Витковская

 

Директор лагеря Наталья Мишульская рассказала, что в лагере 19 детей от 6 до 10 лет. Утвержден индивидуальный план работы без посещения массовых мероприятий, отменены походы в кинотеатр и прочие учреждения культуры, но это, как заверила Наталья Эдуардовна, не отражается на отдыхе ребят. В лагере весело и интересно. Обеспечено трехразовое питание отдыхающих, в котором сделан акцент на витаминизацию для укрепления детского иммунитета. Дезобработку столов и полов в обеденном зале, проветривание помещения проводят сами работники буфета.

 

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото

 

Сразу справа от входных дверей на вахте расположены дезсредство и влажные салфетки для обработки рук. Аналогичный набор — в учительской и приемной руководителя школы. Как сказала заместитель директора по учебной работе Людмила Грибкова, все желающие могут воспользоваться антисептиком, а родителям было рекомендовано обеспечить детей антибактериальными влажными салфетками. Возле каждого умывальника на коридорах, в санузлах есть жидкое мыло и бумажные полотенца, наглядная памятка, как правильно мыть руки. Специалист санслужбы объяснила, что использование дезсредств для младших школьников разрешено только с согласия родителей, детям достаточно часто мыть руки с мылом.

 

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото

 

На втором этаже во время нашего посещения лагеря мы осмотрели игровую комнату, где также оборудовано место для обработки рук влажными салфетками. В школе на каждом этаже есть уголки безопасности. Там размещена вся необходимая профилактическая информация по ОРВИ, гриппу, COVID-19, соблюдению дезинфекционного режима.

Заместитель директора по хозяйственной работе Светлана Витковская пояснила, что в школе полностью выполняется рекомендованный райЦГЭ алгоритм проведения профилактической и текущей дезинфекции в здании по предупреждению распространения COVID-19.   Разрешенными препаратами обрабатываются поверхности столов, парт, подоконники, перила, ручки дверей, полы. Обязательно частое проветривание помещений, где проходят занятия и сон отдыхающих в лагере школьников. Нужные дезсредства имеются в необходимом количестве.

Ежедневно всех ребят, пришедших в лагерь, осматривает медсестра, измеряет им температуру, проверяет горло, интересуется самочувствием.

 

Как соблюдают дезинфекционный режим в средней школе №1 – Фото

 

После посещения оздоровительного лагеря в первой школе города помощник врача-гигиениста Елена Третьякова подытожила:

В этом учреждении образования выполняются все требования и рекомендации по усилению санитарно-профилактических мер. Здесь имеется и доступна детям вся необходимая информация. Главное — соблюдать доведенные рекомендации.

 

 

Галина Кожевникова

Фото Михаила Левцова


 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Весенние каникулы проходят с 30 марта по 5 апреля. В течение шести дней во всех школах района, кроме Шишевской, работают оздоровительные пришкольные лагеря с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика