Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется
09.06.2020 07:02
—
Новости о Коронавирусе
|
Чартерные рейсы в Турцию стартуют с 1 июля открывается полетная программа из Минска в Анталию, Рейсы организует оператор «АэроБелСервис». В Анталию из Минска можно будет улететь с 1-го июля, в Гомель с 10-го. Со 2-го июля открываются полеты из Минска в Бодрум, а с 3-го июля — в Кушадасы. Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров. Также свою полетную программу в Турцию объявил туроператор «Тез Тур»: с 4-го июля в Анталию можно будет улететь из Минска, Бреста, Витебска, Гродно. Также в этот день открываются полеты в Кушадасы. На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных По прилету в Турцию туристам будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест ПЦР, который показывает результат в течение часа. «Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса. Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля», - рассказали в «АэроБелСервисе». Меры безопасности в ТурцииКак заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, Турция приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих — в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах. Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе. Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов. В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой. На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от... |
|