«Я тащусь от вкуса». Как молодая семья из Витебска открыла небольшую пекарню и готовит крафтовый хлеб
10.06.2020 14:58
—
Новости о Коронавирусе
|
Новости Беларуси. Наш следующий материал – яркий пример того, как малый бизнес может быстро адаптироваться к ситуации и не ждать помощи извне. Супруги Грибулевы из Витебска открыли небольшую пекарню, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Всего два месяца назад и как раз в то время, когда областной центр переживал пандемию. Начинали всего с двух видов продукции, сегодня в арсенале – более десятка наименований. И спрос на крафтовый хлеб растет.
Анастасия Бут, корреспондент: Закрыв одни двери, они распахнули другие. В собственную пекарню, о которой грезили оба. Виктор Грибулев, хозяин пекарни: Анастасия Бут: Виктор Грибулев: Анна Грибулева, хозяйка пекарни: Так, Виктор с головой ушел в тесто, а Аня – в интернет. Таким образом охватывают сразу несколько поколений. Бабушки заходят за хлебушком по пути, молодые люди – в удобное для них время. Анна Грибулева: Начинали с двух видов хлеба: заварного и на закваске. Сегодня пекут с десяток разных, по сотне булок в день. И как бы ни упирался Виктор (он не любит сладкую выпечку), покупатели «заставили» работать и в этом направлении. Орехи, сухофрукты, льняные семечки будут в составе их экопродуктов. Даже в черные булочки мы кладем только активированный уголь. Никаких искусственных красителей. К хлебу в их семьях всегда было самое трепетное отношение. Ароматная корочка и стакан парного молока – лучшее воспоминание из детства. Тот самый вкус нашли – «кирпичики» разбирают в первую очередь те, кто постарше. Молодые больше предпочитают багеты и чиабатту. Виктор Грибулев: В нашем случае сыграл Декрет № 7, по которому все достаточно упрощено и комплект документов минимальный. Налогообложение стандартное, упрощенная система – 5 %. На мой взгляд, это нормально. Пока пекарня делит одно помещение с бургерной. Так существенно ниже аренда. И для старта бизнеса вполне себе комфортная коллаборация. А еще свой хлеб они в пиковый период пандемии возили врачам. Нередко угощают одинокую старушку, живущую по соседству, ей тяжело выходить из дома. Социальная ответственность бизнеса? Отчасти. Но, скорее, добрая душа, без которой никогда не получится хороший хлеб. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Наш следующий материал – яркий пример того, как малый бизнес может быстро адаптироваться к ситуации и не ждать помощи извне. Супруги Грибулевы...
|
|