«Тело на огороде не сделаешь». История Натальи, которая увлеклась закатками, но не для экономии. 21.by

«Тело на огороде не сделаешь». История Натальи, которая увлеклась закатками, но не для экономии

01.08.2020 07:38 — Новости о Коронавирусе |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В прошлом году Наталья Падера заготовила на зиму 502 банки закаток: варенье, маринованные огурцы, аджику, кабачковую икру… И это не на продажу (у девушки свой бизнес по наращиванию волос), а для удовольствия и удивления родных и друзей. HEALTH.TUT.BY узнал у 34-летней хозяйки, сколько сил уходит на такие заготовки и поможет ли такое хобби сделать тело красивым.


Фото: из личного архива

«Над закатками не стою часами»

Наталья выросла в Минске. У ее родителей была дача, но с ее появлением девушка работу в огороде невзлюбила. Зато консервировать овощи с мамой начала с 13 лет.

После совершеннолетия минчанка съехала от родителей. Заготовками занималась сама: покупала на рынке в сезон помидоры для аджики, делала компоты из вишни.

— Мне казалось, что такой и должна быть девушка — хозяйственной, уметь вкусно готовить, содержать дом в чистоте и уметь закатывать. Со временем закатки стали занятием для души, а достигли каких-то нереальных масштабов, только когда появился свой огород, — рассказывает Наташа.


Фото: из личного архива

Четыре года назад они с мужем купили участок под Фаниполем, на котором своими силами за год построили дом. Разбивать там грядки первоначально не планировали. А потом проснулось желание вырастить что-то свое. Нашлись и силы, и время.

— Часто знакомые размышляют: «Как все успевать?» Тут все просто: я правильно планирую время. Огород организовала так, чтобы он требовал минимум ухода. Иногда могу несколько дней быть на работе и только ночью заходить в теплицу, чтобы собрать урожай. Да и над закатками я не стою часами: собрала огурцы — закатала 3−4 банки за 20 минут.

В этом, убеждает хозяйка, заслуга хороших вложений: она не жалеет средств на семена, накрывает грядки агроволокном, чтобы не было сорняков. В плюсе после такого не остается: давно посчитали с мужем, что купить на рынке овощи дешевле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Главный единорог Instagram

 
Теги:
Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошлом году Наталья Падера заготовила 502 банки закаток на зиму: варенье, маринованные огурцы, аджику, кабачковую икру… И это не на продажу (у девушки свой бизнес...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика