В Пинске почти 50 человек в день сдают экспресс-тест на антитела к COVID-19. 21.by

В Пинске почти 50 человек в день сдают экспресс-тест на антитела к COVID-19

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

В Пинске почти 50 человек в день сдают экспресс-тест на антитела к COVID-19
В Пинске платные тесты на определение антител к COVID-19 проводят в отделении лабораторной диагностики центральной поликлиники. Сначала делают забор крови, далее полученный биоматериал проходит экспресс-тестирование. Оно и позволяет определить: есть у человека антитела к коронавирусу или нет.

Как пояснила Алла Войтович, врач-валеолог Пинской центральной поликлиники, антитела — это белки, которые вырабатываются плазматическими клетками нашей иммунной системы, и они в некоторой степени обеспечивают нам иммунитет. Как долго будет длиться это иммунитет, зависит от состояния иммунной системы. Но, по крайней мере, на период циркуляции антител организм защищен от инфекции, снижается вирусная нагрузка на органы дыхания. И таким образом он становится неопасен для окружающих.

Данный метод исследования, по словам медиков, скорее рассчитан для получения дополнительной информации о состоянии здоровья человека. Важно знать следующее: делать тест необходимо через неделю и более после перенесенного заболевания. Именно тогда начинают вырабатываться антитела к инфекции COVID-19.

Алла Войтович:
«К нам обращаются жители Пинска и Пинского региона, гости нашего города, где-то ориентировочно до 50 человек в день. Желающих много. Стоимость этой процедуры 15 рублей 29 копеек. Все желающие могут пройти это исследование, таким образом снять свои страхи».

Пройти экспресс-тестирование можно в Пинской центральной поликлинике на улице Иркутско-Пинской дивизии и в лечебно-диагностическом корпусе «Западный» на улице Брестской. Проведение анализа крови не зависит от приема пищи. Ответ выдают на руки день в день. Услугу оказывают по предварительной записи. Обращаться следует в регистратуру центральной поликлиники либо по телефону: 30-07-41.

Алла Войтович:
«Мы все равно настоятельно рекомендуем соблюдать три основные правила профилактики всех инфекционных заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции, это уже должно стать основными правилами нашей жизни — социальное дистанцирование, респираторный этикет и гигиена рук».

По информации varjag.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика