Жлобинский творог подорожал в два раза
10.04.2012 18:20
—
Новости Культуры
|
Жлобинский творог подорожал в два раза Популярный у жлобинчан творог производства местного молочного завода, стоивший 6000 рублей за 0,5 кг, стал дороже сразу вдвое. Это не сказалось на популярности молочного продукта у жителей районного центра.
– Как покупали этот творог, так и покупают сейчас, – рассказала продавец магазина “Металлург”. – Нельзя сказать, что подорожание как-то отбило охоту у наших покупателей. Представители жлобинских магазинов отмечают, что повысить цену на творог пришлось из-за низкой рентабельности производимого творога. К тому же качество его заметно улучшилось, а на пакете с творогом стала красоваться надпись “биотворог”. – Действительно, он стал более сухим, рассыпчатым и вкусным, – говорит молодая жлобинчанка Елена, которая покупает творог еженедельно. – Однако цена на него стала кусаться. Хорошо еще, что не подорожали другие молочные продукты. Тем более он все равно обходится нашим жителям дешевле, чем привозной творог. К слову, это не единственное подорожание продуктов, которое затронуло жлобинские торговые точки. К примеру, за последние несколько недель свинина стала дороже почти на четверть (цена за килограмм возросла с 58 до 72 тысяч рублей). Ранее Белорусские региональные новости сообщали о том, что в Жлобине существовала проблема с некоторой молочной продукцией. В декабре прошлого года местные власти пошли на снижение цен на “молочку”, несмотря на то, что Жлобинский молочный завод вынужден работать в убыток. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители жлобинских магазинов отмечают, что повысить цену на творог пришлось из-за низкой рентабельности производимого творога.
|
|