Жлобинский творог подорожал в два раза. 21.by

Жлобинский творог подорожал в два раза

10.04.2012 18:20 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Жлобинский творог подорожал в два раза

  • Родион Тихомиров, RegionBY

Популярный у жлобинчан творог производства местного молочного завода, стоивший 6000 рублей за 0,5 кг, стал дороже сразу вдвое. Это не сказалось на популярности молочного продукта у жителей районного центра.

– Как покупали этот творог, так и покупают сейчас, – рассказала продавец магазина “Металлург”. – Нельзя сказать, что подорожание как-то отбило охоту у наших покупателей.

Представители жлобинских магазинов отмечают, что повысить цену на творог пришлось из-за низкой рентабельности производимого творога. К тому же качество его заметно улучшилось, а на пакете с творогом стала красоваться надпись “биотворог”.

– Действительно, он стал более сухим, рассыпчатым и вкусным, – говорит молодая жлобинчанка Елена, которая покупает творог еженедельно. – Однако цена на него стала кусаться. Хорошо еще, что не подорожали другие молочные продукты. Тем более он все равно обходится нашим жителям дешевле, чем привозной творог.

К слову, это не единственное подорожание продуктов, которое затронуло жлобинские торговые точки. К примеру, за последние несколько недель свинина стала дороже почти на четверть (цена за килограмм возросла с 58 до 72 тысяч рублей).

Ранее Белорусские региональные новости сообщали о том, что в Жлобине существовала проблема с некоторой молочной продукцией. В декабре прошлого года местные власти пошли на снижение цен на “молочку”, несмотря на то, что Жлобинский молочный завод вынужден работать в убыток. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители жлобинских магазинов отмечают, что повысить цену на творог пришлось из-за низкой рентабельности производимого творога.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика