Валерий Анисенко назначен новым директором и худруком Коласовского театра. 21.by

Валерий Анисенко назначен новым директором и худруком Коласовского театра

12.04.2012 13:58 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Новым директором и художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске назначен заслуженный деятель искусств Беларуси, профессор Валерий Анисенко.

Будучи выпускником Белорусского государственного театрально-художественного института Валерий Анисенко в 1965 году пришел работать в коласовский театр артистом. Через два года он как один из самых перспективных молодых артистов получил приглашение в театр имени Янки Купалы. Потом учился в Москве, приобрел профессию режиссера. В купаловском театре поставил дипломный спектакль «Утиная охота» А.Вампилова, который был признан лучшей постановкой забытой пьесы известного автора на белорусской сцене. Далее работал режиссером на белорусском радио, руководил Театром-студией киноактера, а с 2000 года возглавлял Республиканский театр белорусской драматургии.

«Валерий Анисенко вернулся в театр Я.Коласа, чтобы творить и созидать. В его ближайших планах — знакомство с каждым творческим работником нашего коллектива. Через две недели на сборе труппы он планирует сообщить свою программу по совершенствованию творческой и производственной деятельности театра», — сообщила БЕЛТА заведующая литературной частью драмтеатра Светлана Дашкевич.



 
Теги: знакомства, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новым директором и художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске назначен заслуженный деятель...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика