Новополоцкий театр "АРТ" просит спонсорскую помощь для участия в международном фестивале. 21.by

Новополоцкий театр "АРТ" просит спонсорскую помощь для участия в международном фестивале

29.04.2012 04:42 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Новополоцкий театр "АРТ" просит спонсорскую помощь для участия в международном фестивале

химик.info
Новополоцкий театр "АРТ" просит спонсорскую помощь для участия в международном фестивале
"Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь студенческий театр "АРТ" г. Новополоцк ищет спонсоров для поездки коллектива на международный фестиваль в г. Вильнюс, который пройдёт с 24 по 27 мая. Коллективу необходимо собрать сумму в 4 миллиона белорусских рублей, для того, чтобы снять микроавтобус".

Такая запись появилась недавно в facebook. Корреспондент "Химик.info" обратился к проректору по воспитательной работе Полоцкого государственного университета Викентию Цыганкову и руководителю театра Анне Шелеповой с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Проректора был очень занят, тем не менее, встретиться не отказался, хотя и "на камеру" говорить не стал.

"Мы все очень любим наш театр и без него уже невозможно представить жизнь не только ПГУ, но и обоих городов-соседей. Университет всегда помогает театру, они вольны в выборе репертуара и у нас отсутствует какая либо цензура. Но так сложились обстоятельства, что в последнее время университет может финансировать поездки театра только в пределах Беларуси". Рассказал Викентий Цыганков.

Анна Шелепова была более словоохотлива.

"Нам отказали в финансировании. За последний год университетом на развитие театра не выделено ни одной копейки. Но с этим можно было бы мириться, поскольку мы сами зарабатываем спектаклями. Но, несмотря, что у нас на счету есть деньги, на поездку на фестиваль в Днепропетровск нам их не дали. Без объяснения, просто не дали. Кроме этого мы были вынуждены написать заявление "за свой счёт".

Сейчас мы едем в Барановичи. На эту поездку нам дали наших денег. Спасибо. В мае мы приглашены на фестиваль в Вильнюс, нас едет 16 человек, но нам не дали ничего. Пойдём по миру с протянутой рукой искать каких либо спонсоров, чтобы нам помогли съездить.

Есть положение Министерства культуры о заслуженных коллективах. В нём "прописан" пункт о том, что мы обязаны участвовать в международных фестивалях. И не просто участвовать, а привозить дипломы в высших номинациях".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь студенческий театр "АРТ" г. Новополоцк ищет спонсоров для поездки коллектива на международный фестиваль в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика