В честь 1150-летия Полоцка рыцари средневековой Европы встретятся на фестивале "Рубон"
11.05.2012 15:18
—
Новости Культуры
|
В честь 1150-летия Полоцка рыцари средневековой Европы встретятся на фестивале "Рубон" Рыцари из пяти стран примут участие в фестивале средневековой культуры "Рубон" в Полоцке, рассказал корреспонденту БЕЛТА специалист по туризму европейского проекта "Белла Двина 2" Игорь Загреков.
В число праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию Полоцка, включен фестиваль средневековой культуры. В этот раз его представительство как никогда велико - помимо белорусских клубов исторической реконструкции в нем примут участие рыцари и витязи из России, Украины, Чехии, Польши, Литвы, а также мастера народных промыслов из Латвии. Они уже подтвердили свое участие. Во время праздника пройдет штурм средневекового замка, расположенного в живописном историческом месте на берегу реки Западная Двина. Состоятся рыцарские турниры по правилам раннего и развитого средневековья. Не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых захватывающие зрелища рыцарских бугуртов - командных сражений. На фестивале будут работать сценические площадки, пройдут мастер-классы по традиционным средневековым ремеслам, желающие смогут попробовать блюда средневековой кухней и послушать неповторимую музыку того времени. Как отметил Игорь Загреков, литовские клубы исторической реконструкции привезут на "Рубон" отряд лучников, которые примут участие в соревнованиях, а также в штурме замка. Латвийская сторона делегирует на фестиваль латгальских ремесленников, которые сумели сохранить традиции древних мастеров, а также творческие коллективы. Участие латвийских и литовских клубов в фестивале в Полоцке является одним из мероприятий проекта ЕС международной технической помощи "Белла Двина 2". Фестиваль "Рубон" пройдет 1-3 июня. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На фестивале будут работать сценические площадки, пройдут мастер-классы по традиционным средневековым ремеслам, желающие смогут попробовать блюда средневековой... |
|