Акция в поддержку музея Максима Богдановича прошла без задержаний. 21.by

Акция в поддержку музея Максима Богдановича прошла без задержаний

16.12.2013 21:47 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Акция «Читатели Богдановича защищают музей Максима, читая стихотворения» прошла 16 декабря на ступеньках крыльца музея в Минске. Она привлекла пристальное внимание правоохранительных органов, но прошла без задержаний, сообщает БелаПАН.

Представители творческой интеллигенции, возмущенные сообщениями об уничтожении музея классика, собрались в 18.00 на крыльце музея, чтобы почитать стихотворения Богдановича. К музею пришли писатель Владимир Орлов, художник Александр Марочкин, переводчик Лявон Борщевский, представители СМИ и члены общественно-политических организаций. Представители правоохранительных органов в штатском заявили, что акция несанкционированная, и попросили всех разойтись.
В то время как Борщевский около музея начал читать стихотворения Богдановича, Орлов разговаривал с одним из милиционеров, а второй снимал собравшихся на видеокамеру. Участники акции 40 минут читали стихотворения и исполняли песни на слова Богдановича.

Орлов в комментарии БелаПАН отметил, что согласно постановлению Совета министров о реорганизации музейной сферы, которое сейчас готовится, музей Богдановича утрачивает юридический статус, и «те, кто собрался здесь сегодня, не согласны с проектом этого постановления, ведь когда музей утрачивает статус, сокращается его штат».

«Мы считаем, что наш гений Максим Богданович достоин не зала, а самостоятельного музея, как Янка Купала и Якуб Колас. Сегодня мы говорим о судьбе музея. Но мы можем подумать, кому выгодно закрывать музей, где работает прекрасная современная экспозиция, которую за год навещают десятки тысяч посетителей. Почему именно над этим музеем занесен топор?» — сказал Орлов.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Акция «Читатели Богдановича защищают музей Максима, читая стихотворения» прошла 16 декабря на ступеньках крыльца музея в Минске.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика