"Привет от питерской рок-н-ролльной братвы". Как прошел концерт ДДТ в Витебске. 21.by

"Привет от питерской рок-н-ролльной братвы". Как прошел концерт ДДТ в Витебске

21.02.2015 06:04 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Витебск первым принял гастроли легендарной группы ДДТ. В Беларусь она приехала после семилетнего перерыва. В четверг музыканты пообщались с журналистами. А вечером 20 февраля дали потрясающий двухчасовый концерт в Ледовом дворце. Трибуны почти на 2 тысячи зрителей были заполнены под завязку, немного свободного места оставалось только на танцполе.




"Привет, славный город Витебск, родина великих художников и музыкантов! - поздоровался Юрий Шевчук. - Давненько мы здесь не были. Спасибо, что пришли, не пожалели денег. Постараемся не облажаться перед вами".

И начал читать текст песни "Проводник". А потом было мощное вступление оркестра ДДТ. И пошли песни из нового альбома "Прозрачный": "В очереди за правдой", "Реальность", "Туман".







Затем Шевчук представил залу бэк-вокалистку группы Алену Романову. Она появилась в коллективе в 2010 году и стала первой девушкой за всю историю ДДТ. Слушать ее чистый, нежный и одновременно сильный голос - радость. Кстати, 57-летний фронтмен лихо отплясывал с Аленой рок-н-ролл, доказав, что все еще в прекрасной форме.


Алена Романова





Попсе от Шевчука снова досталось на орехи: "Некоторые музыканты любят говорить: "Чувак, будь на позитиве! Или: "Девчонки, где ваши ручки?". Это попса, какой это позитив? Позитив - это когда все сгорело, когда сверху вместо дождя - пепел, когда кажется: выхода нет, но ты говоришь себе: жизнь - клевая штука!"













В середине концерта, передав привет витебским музыкантам от "питерской рок-н-ролльной братвы", лидер ДДТ спросил: "Ну что, споем старенькое?". Зал захлестнула волна восторга, потому что "Осень" требовали уже давно.




"Старенького" было немало: "Метель", "В последнюю осень", "Просвистела", "Ветер" и др.

Молодежь скандировала: "Свободу"! Шевчук пофилософствовал: "Человек осужден быть свободным" и обрадовал поклонников, спев "Песню о свободе" из альбома "Иначе".

Лидер группы два раза выходил в зал и купался в его энергетике и любви. На ДДТ в Витебске пришли три поколения: 50-60-летние, 20-30-летние и дети - некоторые родители привели сыновей и дочек лет 5-10.







Отработав - на совесть и в радость себе и людям - два часа, коллектив начал прощаться. Группа положила зрителям три поклона и ушла. Публика неистовствовала минут пять, требуя: "Юра, еще!". И музыканты, конечно же, вышли. Спели "Родину" и "Это все".

"Кто мы? - спросил на прощание Шевчук. - Правильно: люди. Быть человеком сложно, но нужно к этому стремиться. Это и ко мне относится - злюсь страшно, а это плохо. Но да здравствуют люди!"




22 февраля ДДТ ждут в Гомеле, 24 февраля - в Бресте. Завершится гастрольный тур по Беларуси 26 февраля в столице.

Потом, как сообщил Юрий Шевчук на пресс-конференции в Витебске, группа планирует поехать с концертами на его малую родину - в Башкортостан: "Хотим дать камерные концерты в маленьких городках типа Белорецка. Во многие городки невозможно привезти ДДТ - у нас три трейлера аппаратуры, а там залы на 300 мест. Поэтому на этих концертах будут просто песни под гитару".

Камерные концерты Шевчук анонсировал и в Витебске: "Нашумели мы у вас тут! Но у на есть и тихие программы - стихи, романсы. Так что приглашайте!"



 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Спасибо, что пришли, не пожалели денег. Постараемся не облажаться перед вами", - обратился к витебским зрителям Шевчук.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by