Культурный диалог с чашничанами. 21.by

Культурный диалог с чашничанами

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

В четверг в ходе рабочей поездки по регионам в рамках Единого дня информирования на Чашниччине побывал начальник управления культуры Витебского областного исполнительного комитета П.Н. Подгурский. Пётр Николаевич встретился с работниками Чашникской детской школы искусств, районной библиотечной системы, районного центра культуры и народного творчества.
Начальник управления отметил, что впервые посетил Чашникскую ДШИ, и хотел узнать, чем сегодня живет учреждение, какие существуют проблемные вопросы. Поэтому хотел построить диалог, в котором больше бы говорили чашничане. Пётр Николаевич поинтересовался, каким образом была построена работа в школе в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Как ведется подготовка талантливой молодежи к олимпиадам, конкурсам, поступлению в профильные учебные заведения.

Культурный диалог  с чашничанами

Директор детской школы искусств Ольга Будко пояснила: в сложный эпидемиологический период занятия посещали больше половины учеников. Соблюдались все санитарные нормы. Те дети, которые по заявлению родителей не приходили на уроки, освобождались от оплаты за занятия. Также педагоги и учащиеся приняли участие в дистанционных конкурсах, результаты которых скоро будут известны.

О работе эстрадного отделения рассказал его руководитель А. М. Устинович. Александр Михайлович вспомнил и о своих талантливых учениках и выпускниках, которые сегодня достигли значительных успехов.

Учитель по классу фортепиано Ирина Викторовна Козловская отметила: ее ученики активно участвуют во всех олимпиадах, а также конкурсах, фестивалях.
На вопрос начальника управления культуры, куда в основном поступают выпускники, директор Чашникской ДШИ ответила: больше в Новополоцкий государственный музыкальный колледж, потому что там предоставляется общежитие.
П.Н. Подгурский обратил внимание на то, что в настоящее время на областном уровне решается вопрос о предоставлении жилья в Витебском государственном музыкальном колледже им. И.И. Соллертинского и Витебском государственном колледже культуры и искусств.

Культурный диалог  с чашничанами

Присутствовавшая на встрече начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Петровна Авижа подчеркнула: коллективы учреждений культуры района – творческие и креативные. Работники детской школы искусств активно участвуют во всех районных мероприятиях, в том числе и тех, что ежедневно проводятся на интерактивной площадке с историко-географической картой района. В ДШИ вместе с опытными педагогами работают молодые учителя. В учреждении неплохая материально-техническая база, которая ежегодно обновляется. Ведутся ремонты, благоустраивается территория, созданы комфортные условия для организации учебного процесса.

Культурный диалог  с чашничанами

В ходе встречи обсуждались различные вопросы, которые можно решить и на областном уровне: о приобретении новых инструментов для занятий музыкой, выступлений на конкурсах, а также ремонтов зданий и помещений.
В завершении участникам дискуссии напомнили о необходимости исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах Президента Республики Беларусь: прийти на участки и проголосовать.
П.Н. Подгурский во время визита в райцентр побывал не только в детской школе искусств, но и на экскурсии в Чашникском историческом музее, посетил Дом ремесел, городской Дом культуры, интерактивную площадку с историко-географической картой района.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В четверг в ходе рабочей поездки по регионам в рамках Единого дня информирования на Чашниччине побывал начальник управления культуры Витебского
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика