Завершается формирование новых совместных программ Беларуси и России в области микроэлектроники. 21.by

Завершается формирование новых совместных программ Беларуси и России в области микроэлектроники

07.03.2010 10:55 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 сентября, Минск /Елена Борисевич - БЕЛТА/. Специалисты электронной отрасли Беларуси и России завершают техническую работу по формированию новых совместных программ в области микроэлектроники на 2007-2010 годы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на НПО "Интеграл", которое является участником программ. Среди них программа "Видеомодуль" разработки перспективных электронных средств отображения информации и технологий их производства.

Данная программа предусматривает создание активно-матричных, жидкокристаллических экранов размерами от 6 до 50 дюймов, дисплеев на новых физических принципах, в том числе органической и полимерной электролюминесценции, автоэмиссионных дисплеев с катодами на нанотрубках. Белорусские ученые и специалисты разработают для этого соответствующие комплекты сверхбольших интегральных схем (СБИС), аналогово-цифровые процессоры обработки сигналов для жидкокристаллических индикаторов и плазменных видеомодулей на основе технологии SOC (система на кристалле), высоковольтные драйверы.

НПО "Интеграл" по программе "Тепловизор" разработает технологии изготовления активно-матричных систем управления для микродисплеев, органических электролюминесцентных дисплеев, ряд СБИС аналоговых мультиплексоров. На их основе российские партнеры будут создавать гамму устройств тепловизионной техники широкого применения.

В 2006 году по программе "Функциональная СВЧ-электроника", которая уже действует, началась разработка серии новых изделий для телекоммуникационной техники, систем связи и навигации. Белорусские специалисты обеспечат элементную базу для разработки соответствующих систем и устройств, выполняемых российскими партнерами.

Следует отметить положительный опыт сотрудничества "электронщиков" Беларуси и России. С 2000 года ими успешно реализованы две крупные союзные белорусско-российские программы "Победа" и "База". В рамках первой из них создан ряд прецизионного технологического оборудования для субмикронных производств двух стран - степперы, зондовые установки, сборочное оборудование. В ходе реализации второй программы разработано и освоено серийное производство 70 типов новых микросхем, которые уже используются в различных изделиях народного хозяйства, а также имеют двойное и специальное назначение.

В планах на период до 2010 года новая совместная белорусско-российская программа "Основа". В ходе ее реализации предусмотрена разработка новых субмикронных технологических процессов, создание новых конструкторских бюро. Как отметили специалисты НПО "Интеграл", в этой программе будут задействованы практически все оставшиеся на плаву предприятия российской электронной отрасли.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
4 сентября, Минск /Елена Борисевич - БЕЛТА/. Специалисты электронной отрасли Беларуси и России завершают техническую работу по формированию новых совместных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика