Производство сухой сыворотки будет организовано в 2008 году на четырех предприятиях молочной отрасли Беларуси. 21.by

Производство сухой сыворотки будет организовано в 2008 году на четырех предприятиях молочной отрасли Беларуси

07.04.2010 07:36 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 мая, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Производство сухой сыворотки в текущем году будет организовано на четырех молочных предприятиях Беларуси, сообщил сегодня на заседании коллегии Минсельхозпрода заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев.

По его словам, новые мощности по производству сухой сыворотки будут созданы на Березовском сыродельном комбинате (в цехе-филиале в Иваново), на Слуцком сыродельном комбинате, Калинковичском молочном комбинате и Верхнедвинском маслосырзаводе. До 1 июня предприятия подготовят свои предложения для проведения тендера на закупку оборудования по переработке концентрированной молочной сыворотки. В 39 организациях будут созданы участки по концентрации сыворотки.

Эти инвестиционные объекты вошли в республиканскую программу переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов, которую Минсельхозпрод разработал и внес на рассмотрение в Совет Министров. Как отметил Михаил Савельев, реализация этой программы позволит организовать более глубокую переработку молочного сырья.

Программой также предусмотрено модернизировать десять цехов по производству сухого обезжиренного молока и три цеха по выпуску казеина. Планируется также полностью обеспечить потребность животноводства республики в заменителе цельного молока. Модернизация молочных заводов и создание при них цехов по переработке сыворотки позволит не только полнее использовать сырье, но и повысить качество продукции до уровня мировых стандартов, изменить конъюнктуру рынка молочной продукции.

Кроме технического казеина, предприятия смогут выпускать и пищевой, а на основе сухой сыворотки изготавливать более широкий ассортимент тоников, коктейлей, морсов и других витаминизированных напитков.

В настоящее время управление продовольствия Минсельхозпрода совместно с облсельхозпродами разрабатывают комплекс мероприятий по реконструкции и техническому переоснащению перерабатывающих организаций на 2009-2010 годы. Это будет третий этап реализации республиканской программы развития мясной и молочной промышленности, рассчитанной на 2005-2010 годы.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
21 мая, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Производство сухой сыворотки в текущем году будет организовано на четырех молочных предприятиях Беларуси, сообщил сегодня на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика