Ремонтники не справляются с обслуживанием комбайнов. 21.by

Ремонтники не справляются с обслуживанием комбайнов

13.08.2009 18:51 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


По техническим причинам в хозяйствах ежедневно простаивает более 200 комбайнов. Об этом на пресс-конференции в Минске 13 августа сообщил заместитель начальника главного управления механизации и технического прогресса с Главгостехнадзором Минсельхозпрода Владимир Кулька, — информирует БелаПАН.

Всего на уборке занято 12 тысяч комбайнов; из них около 10 тысяч — зерноуборочных.

По словам специалиста, большая часть из простаивающих комбайнов находится в неработающем состоянии полдня и более, 80—90 комбайнов простаивают более суток.

Как заявил Кулька, одна из основных причин простоя — технические проблемы с двигателями. В частности, комбайны КЗР-10 комплектуются двигателями Минского моторного завода, однако они пока слабо адаптированы под комбайн. Среди других причин простоя комбайнов специалист назвал отказы в электронике, проколы шин, проблемы в гидросистеме.

При этом представитель Минсельхозпрода отметил слабую работу сервисных служб по ремонту комбайнов. "Любую неисправность сервисные службы должны устранять в течение трех часов, но они не справляются с ремонтом комбайнов в требуемые сроки", — сказал Кулька.

По его словам, сами комбайны не приспособлены работать в экстремальных погодных условиях, и этот год показал, что надо работать над повышением проходимости техники.

При этом Владимир Кулька подчеркнул, что проблемы возникают и у импортной техники: на переувлажненной почве проходимость импортных комбайнов также снижается.

Отвечая на вопрос о возможности переброски техники из одного региона в другой, специалист отметил, что Минсельхозпрод готовится к такой работе, но пока этот вопрос не ставится. "Все области еще работают с полным напряжением", — подчеркнул представитель Минсельхозпрода.

Также он отметил, что наиболее эффективно перебрасывать комбайны в пределах района или области. Переброска комбайна из одной области в другую не эффективна с экономической точки зрения. "Если комбайн по асфальту проедет в одну сторону 300 км и столько же обратно, то степень его износа будет сопоставима году работы", — сказал специалист и добавил, что Беларусь не планирует перебрасывать комбайны на территорию России.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По техническим причинам в хозяйствах ежедневно простаивает более 200 комбайнов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика