Дорогие рестораны в Беларуси будут свободно устанавливать свои цены
05.03.2010 21:29
—
Новости Экономики
|
![]() Это правило касается ресторанов, кафе и баров так называемых люкс, высшей и первой наценочных категорий. Работать ресторанам и кафе теперь станет проще. Общепит высшего класса организовал предприниматель Вадим Прокопьев. Восемь лет он в бизнесе. В этом деле, как говорится, «собаку съел». Вникать приходится и в кулинарные рецепты, и в финансовые тонкости. Говорит, рестораторство – бизнес сложный, окупается долго. Поэтому отмена госрегулирования наценок – кстати. Сегодня у ресторана Вадима — дебют. Вадим Прокопьев, ресторатор: Главное опасение по поводу нововведения – цены взлетят. Но у таких заведений, кроме высокой наценочной категории, и своя категория клиентов. А ресторанный бизнес, считает предприниматель, – самая рыночная отрасль. Так что если не государство, то «рука рынка» быстро все отрегулирует. И в конкуренции будет истина. Валентина Демиденко, консультант отдела организации общественного питания Министерства торговли Республики Беларусь: В большинстве точек белорусского общепита все останется по-прежнему. Изменения не затронут социально ориентированные объекты. Речь идет о школьных и студенческих столовых, столовых на предприятиях. В кафе и ресторанах цены и наценки отданы на откуп самим предпринимателям. Нормы президентского указа касаются исключительно заведений категорий люкс, высшей и первой наценочной – это почти треть национального общепита. В остальных заведениях предел наценки – 70%. Нововведение должно стать стимулом для развития ресторанного бизнеса в Беларуси и еще одним шагом в улучшении бизнес-климата. Наталья Бреус, Андрей Зарецкий, телекомпания СТВ. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это правило касается ресторанов, кафе и баров так называемых люкс, высшей и первой наценочных категорий. Работать ресторанам и кафе теперь станет проще.Общепит... |
|