КГК: реализация программы поддержки личных подсобных хозяйств в Минской области пущена на самотек. 21.by

КГК: реализация программы поддержки личных подсобных хозяйств в Минской области пущена на самотек

18.05.2010 11:28 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Реализация программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств в Минской области пущена на самотек. К такому выводу пришли специалисты Комитета госконтроля Минской области после проведенных проверок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном КГК.

Этот вопрос практически не рассматривался Минским облисполкомом (за исключением областного Совета депутатов), комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию на заседаниях и коллегиях. Службы самоустранились от решения насущных проблем граждан, встречаются приписки объемов произведенной продукции.

Должностные лица различного уровня в большинстве своем проявляют равнодушие, волокиту и бюрократизм при работе с сельчанами, считают в КГК. Так, в частности, отдельным жителям Минщины земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства выделяются только после вмешательства Комитета госконтроля. Такие факты установлены в Молодечненском районе.

Для большинства районов актуальна проблема с наличием пастбищ для выпаса скота, а также обеспечения животных кормами. Техника для обработки приусадебных участков выделяется по остаточному принципу, то есть после окончания сельхозработ в хозяйствах, а в отдельных сельхозорганизациях, как в Воложинском районе, такие услуги вообще не оказываются. Там не создано ни одного центра поддержки и развития личных подсобных хозяйств, оказывающих бытовые и консультативные услуги населению по возделыванию сельскохозяйственных культур.

Не организована закупка излишков продукции животноводства, произведенных на личных подворьях граждан. В некоторых районах имеют место трудности с приобретением молодняка скота и птицы, а также семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур. Встречаются факты несвоевременного вовлечения в хозоборот пустующих участков.

"Непринятие должных мер со стороны местных органов власти по организации поддержки и развития личных подсобных хозяйств привело к отказам сельчан от производства сельхозпродукции на частных подворьях и снижению объемов произведенной в них продукции", - отметили в КГК Минской области.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Службы самоустранились от решения насущных проблем граждан, встречаются приписки объемов произведенной продукции.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика