Объем производства в пищевой промышленности Беларуси в 2010 году вырос на 9,5%
17.01.2011 12:08
—
Новости Экономики
|
Минск, 17 января. Объем производства в пищевой промышленности в 2010 году увеличился на 9,5% по отношению к 2009 году и достиг 24 трлн. 744 млрд. рублей.
В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 7,5% до 816 тыс. тонн. В декабре было произведено 91,3 тыс. тонн, что на 16,5% меньше, чем в ноябре, и на 10,4% — чем в декабре 2009 года. Запасы сахара на 1 января 2011 года составили 171,9 тыс. тонн — 252,8% среднемесячного объема производства. По сравнению с 1 декабря 2010 года они увеличились на 15,4%. Выпуск мяса за 2010 год увеличился на 7,7% (569,1 тыс. т), плодоовощных консервов — на 27,3% (402 млн. условных банок), плодовых вин — на 5,2% (17,9 млн. дал), виноградных вин — на 19,2% (2,27 млн. дал), табачных изделий — на 19% (25,1 млрд. шт.), растительного масла — на 14,7% (91,6 тыс. т), пива — на 18,4% (39,8 млн. дал). При этом снизилось производство коньяка на 4,9% (214 тыс. дал), масла животного — на 15,1% (98,2 тыс. т), рыбных консервов — на 1,5% (14,9 млн. условных банок), хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,9% (513,6 тыс. т). Запасы виноградных вин на 1 января 2011 года в 1,4 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,8 раза, коньяка — в 1,85 раза. По итогам работы в январе—ноябре 2010 года 32 предприятия пищевой промышленности (8,9% от общего количества) были убыточными. Убыток составил примерно 61,5 млрд. рублей. На 1 января 2010 года убыточными были 79 предприятий (22,1%), убыток составлял 423,5 млрд. рублей. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 января. Объем производства в пищевой промышленности в 2010 году увеличился на 9,5% по отношению к 2009 году и достиг 24 трлн. 744 млрд. рублей. В частности, как... |
|