Молодечненский молочный комбинат будет выпускать моцареллу
06.01.2012 18:58
—
Новости Экономики
|
Молодечненский молочный комбинат будет выпускать моцареллу Также он начнет упаковывать "Голландский" сыр в виде полуторакилограммового шара.
Как рассказала Kraj.by начальник производства ОАО "Молодечненский молочный комбинат" Лидия Ставрова, "сыр "Моцарелла" - на любителя и очень отличается по вкусу от других". Он будет расфасовываться по пакетам в виде шара и цилиндра по 125 г каждый и находиться в рассоле. "Сыр в целом имеет необычный вид хранения, он будет находиться в жидкости в виде шара, просаливаться и тем самым приобретать особый вкус", - рассказала начальник производства. В целом сыр будет твердым по консистенции. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, к мясу. По словам Лидии Ставровой, моцареллу хорошо использовать при приготовлении пиццы. Новый вид сыра не требует специальных технологий изготовления. Изначально планируется выпускать 1 тонну сыра в рабочую смену (8 часов). Его цена будет невысокой, так как это сыр без срока созревания. В целом моцарелла, как и другие сыры, обогащена белком и тем самым очень полезна как для детей, так и для взрослых. "Голландский" сыр будет выпускаться в виде шара, весом по 1,5 кг и будет упакован в латексное покрытие. Примечательно, что ранее этот сыр расфасовывался в меньших порциях. Начальник производства добавила, что цех, где будут выпускать эти виды сыров, уже закрыт на ремонт. Первую партию сыров приготовят в ноябре-декабре 2012 года. Купить их можно будет не только в Молодечно, но и в магазинах Беларуси. Kraj.by рассказывал ранее о скором выпуске сыра с плесенью типа Рокфор на Нарочанском маслосырзаводе, который является филиалом Молодечненского молочного комбината. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Также он начнет упаковывать "Голландский" сыр в виде полуторакилограммового шара. Как рассказала Kraj.by начальник производства ОАО "Молодечненский молочный...
|
|