КГК констатирует недостаток отечественного сырья для рыбоперерабатывающих предприятий
16.01.2012 15:12
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 16 января, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Рыбоперерабатывающие предприятия Беларуси испытывают недостаток отечественного сырья. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон по итогам посещения коммунального производственного унитарного предприятия "Производственно-технологический цех г.Браслава", сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГК Витебской области. КГК приступил к изучению положения дел в рыбной отрасли страны, с этим связано посещение производственно-технологического цеха, где занимаются выпуском консервов и пресервов. Однако в общем объеме переработки на продукцию из местного сырья - прудовой рыбы - приходится не более 4%, остальное сырье импортируется из Российской Федерации и стран Балтии. Как пояснили специалисты, это обусловлено тем, что стоимость отечественного сырья выше, чем завозного. По мнению Александра Якобсона, сложилась парадоксальная ситуация: в стране есть мощности для переработки, но собственной рыбы для их полной загрузки не хватает. Для сокращения импорта необходимо искать пути удешевления сырья, подчеркнул он. Председатель КГК также ознакомился с проектом инвестиционного плана по созданию производства мягких сыров на Браславском филиале ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению Александра Якобсона, сложилась парадоксальная ситуация: в стране есть мощности для переработки, но собственной рыбы для их полной загрузки не хватает....
|
|