Щучинские сыроделы освоили выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан
21.06.2012 21:48
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 21 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. ОАО "Щучинский маслосырзавод" освоило выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с использованием специальной закваски итальянской фирмы Sakko. Новинка будет называться "Пармезан-вест". Ожидается, что первая партия сыра пойдет на экспорт. Технологи предприятия довольны полученным результатом, вкусовыми качествами продукта. Впоследствии предприятие планирует выпускать около 1-1,5 т сыра в месяц. Щучинский маслосырзавод введен в эксплуатацию в декабре 1969 года. Акционерное общество специализируется на выпуске сычужных сыров. Проектная мощность предприятия составляет 100 т переработки молока в смену. Предприятие выпускает около 13 наименований сыра, в линейке каждого - продукция разной жирности. Более 60% продукции экспортируется. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с...
|
|