Щучинские сыроделы освоили выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан. 21.by

Щучинские сыроделы освоили выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан

21.06.2012 21:48 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Щучинские сыроделы освоили выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан
21 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. ОАО "Щучинский маслосырзавод" освоило выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с использованием специальной закваски итальянской фирмы Sakko. Новинка будет называться "Пармезан-вест". Ожидается, что первая партия сыра пойдет на экспорт. Технологи предприятия довольны полученным результатом, вкусовыми качествами продукта. Впоследствии предприятие планирует выпускать около 1-1,5 т сыра в месяц.

Щучинский маслосырзавод введен в эксплуатацию в декабре 1969 года. Акционерное общество специализируется на выпуске сычужных сыров. Проектная мощность предприятия составляет 100 т переработки молока в смену. Предприятие выпускает около 13 наименований сыра, в линейке каждого - продукция разной жирности. Более 60% продукции экспортируется.
 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика