Все субъекты хозяйствования Беларуси будут принимать участие в формировании инновационных фондов
07.08.2012 20:28
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все субъекты хозяйствования Беларуси будут принимать участие в формировании инновационных фондов. Это предусмотрено указом №357 "О порядке формирования и использования средств инновационных фондов", который подписал 7 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.Субъектам хозяйствования предложено направлять в инновационные фонды отчисления в размере 10% от налога на прибыль. При этом не будет увеличена ставка налога на прибыль, как и налоговая нагрузка. Одновременно, согласно указу, упрощаются учет и контроль за отчислениями в инновационные фонды, сокращается время, необходимое плательщикам для исчисления и уплаты налогов и платежей. В соответствии с документом инновационные фонды будут формироваться как целевые бюджетные фонды. При этом республиканские органы управления формируют республиканские инновационные фонды, облисполкомы и Минский горисполком - местные инновационные фонды. Полномочия по распоряжению средствами инновационных фондов предоставляются руководителям министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома. Средства из фондов могут быть направлены только на инновационные цели: финансирование развития высокотехнологичных отраслей, выполнение новейших исследований и разработок, формирование и развитие инновационной инфраструктуры. Выделение средств из инновационных фондов будет происходить на условиях открытого конкурсного отбора. Возможность воспользоваться данными средствами получат все субъекты хозяйствования вне зависимости от формы собственности. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Субъектам хозяйствования предложено направлять в инновационные фонды отчисления в размере 10% от налога на прибыль. При этом не будет увеличена ставка налога на...
|
|